ROSCAS OU TORTAS SALGADAS DA JOSY
Hoje eu acordei com vontade de comer uma rosca salgada, mas não era qualquer uma …tinha de ser a que a Josy faz (link pro blog dela). Impossível a distância que nos separa não permite…. então só resta um jeito mãos na massa … o que não é fácil tratando-se da Josy, essa amiga tem mãos perfeitas para fazer pão. Tudo que faz fica divino.
Finalmente, escolhi a Torta Salgada de Mussarela/Mortadela. Perfeito ! tenho tudo …..Ops…está faltando iogurte e fermento fresco.. Ah!! não…não vou sair para comprar. Mas não desisiti, queria esse recheio, agora era só escolher outra massa e pronto. Vamos lá ver o que saiu …..
INGREDIENTES
Massa da Rosca Recheada de Frios da Josy
2 ovos
¾ xícara de chá de óleo
½ copo de leite morno (usei a xícara como medida)
½ copo de água morna ( usei de novo a xícara como medida)
1 colher de sopa cheia de margarina
1 sachê de fermento para pão ( 10 grs )
1 colher de chá de sal
Aproximadamente 600 grs. de farinha de trigo
Recheio da Torta Salgada de Mussarela/Mortadela da Josy
Mortadela com tomates picados e temperados com sal, azeite e orégano (usei 300grs de mortadela e 1 tomate sem semente).
Mussarela /Peito de perú,com tomates picados temperados com sal, azeite e orégano (usei queijo fresco no lugar do peito de perú e 1 tomate sem sementes).
Requeijão a gosto para dar liga ( usei creme cheese)
Gema para pincelar
50 grs. de queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador ( exceto a farinha de trigo), despeje em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Faça uma bola e deixe descansar por 2 horas ( ou até dobrar o volume)
Divida a massa em 2 partes e vá abrindo de forma que fique um retângulo grande. Distribua os recheios diferentes em cada um dos retângulos e enrole como rocambole, formando uma rosca. Eu fiz como a Josy falou, coloquei as duas roscas juntas depois de recheadas formando uma só grande. Pôr numa forma com buraco. Pincelar com gema, salpicar o queijo ralado e levar ao forno pré aquecido até dourar
Recheio
O tomate picado ficou depois de temperado, em uma peneira para extrair todo o líquido que solta e não umedecer a massa.
Com certeza, não se compara à mestra, mas adorei fazer este mix de receitas, a massa é muito gostosa de se trabalhar e fica com um sabor incrível. Acredito que não decepcionei a Josy. Aquí em casa adoraram, principalmente meu marido que gosta de mortadela. E no dia seguinte continuava uma delícia. Obrigada Amiga Josy pelas sugestões……
Bom Apetite
Gina
Oi Camilla e Gina,
Tem razão, a Josy tem mãos perfeitas para fazer pão, esta receita é magnifica, também foi brilhantemente feita pela Gina, parabéns às duas.
Beijo,
Vânia
Gina querida que gostoso, logo pela manhã descobrir nessa cozinha que tanto gosto, uma fonte de inspiração tirada do meu cantinho. Que linda ficou a rosca, gostei muito dessa massa também, ficou grande e muito bonita, o pessoal aqui em casa gostam muito de mortadela e sempre me pedem. Fiquei muito feliz e honrada por estar aqui e pelo imenso carinho em suas palavras,muito obrigada. Vc iluminou meu dia hoje. Com o coração e com os olhos.Bjos às duas meninas (hihi)
Querida Gina,
você e a Josy são duas cozinheiras de mãos cheia, todas suas receitas são deliciosas e inspiradoras.
Essa troca de amizade e receita é muito gratificante neste mundo virtual, aprendo muito com todas vcs a cada dia.
A sua rosca ficou maravilhosa!
Beijinhos, fica com Deus!
A Josy faz umas receitas que ficam deliciosas, e atua também ficou, adoraria provar um pedaço.
bjs
Olá querida Gina, o aspecto dessa rosca deixa adivinhar a delicia que ficou,
adoro estas receitas assim, tão práticas e versáteis!
Beijinhos grandes.
Wow, this bread is gorgeous!!! And the cheesy filling sounds perfect! Beautifully done, Gina! xx
Demora quanto tempo para dourar? A 180ºC? Muito obg.