PANQUECAS RECHEADAS DE CARNE DESFIADA

PANQUECAS RECHEADAS COM CARNE DESFIADA

Não sei porquê ,mas todas as vezes que eu vou fazer panquecas me lembro da história do livro “As Panquecas de Mama Panya” de Mary e Rich Chamberlin.  Moradora de um vilarejo no Quênia, Mama Panya resolve fazer Panquecas e vai ao mercado com o filho para comprar os ingredientes. No caminho, o garoto não se contém e convida para o jantar todos os amigos que encontra pelo caminho. Mama Panya tem pouco dinheiro na bolsa, só dá para farinha, leite e ovo. Entretanto os convidados vão chegando trazendo alimentos para incrementar a refeição e assim todos os convidados se satisfizeram com as Panquecas, e o que poderia ser um problema se transfomou em forte manifestação de amizade e partilha

Pois é, quando fazemos panquecas e alguém aparece de surpresa é só aumentar um pouquinho a massa, com mais leite, mais farinha etc.. e esticar o recheio, que todos vão se deliciar com a refeição.

INGREDIENTES

Massa das panquecas

1 xícara de chá de farinha de trigo com fermento

½ xícara de chá de amido de milho

2 xícaras de chá de leite

1 ovo grande ou 2 pequenos

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

½ xícara de chá de óleo

Sal a gosto

Queijo parmesão para polvilhar a gosto

 

Recheio

1 fraldinha de + ou – 1.200 kgs.

2  cebolas

1  bouquet garni (cebolinha, salsinha, orégano, manjericão etc…)

Sal a gosto

1/2 xícara de tomates assados caseiros picados ou tomates secos.

Azeitonas fatiadas a gosto

Requeijão ou creme cheese a gosto (opcional)

Molho de tomate caseiro suficiente e a gosto.

 

MODO DE PREPARO

Recheio  Cozinhar a fraldinha em água que cubra a carne + dois dedos com 1 cebola picada,o bouquet garni e o sal a gosto.  Depois de cozida, escorrer e tirar toda a gordura. Desfiar a carne em pedaços pequenos.

Numa panela com um fio de azeite, dourar a outra cebola fatiada bem fininho. Acrescentar a carne desfiada, os tomates picados e as azeitonas. Deixar refogar um pouco até ficar bem sequinha. Reserve.

Massa  Bater todos os ingredientes no liquidificador e fazer as panquecas. Eu usei uma concha de sopa para cada uma (deu 12 panquecas).

 

Rechear as panquecas com a carne e se quiser pôr 1 colher de requeijão ou creme cheese por cima. Depois enrolar.

Forrar o fundo de um pirex com molho de tomate, colocar as panquecas. Jogar mais um pouco de molho por cima e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno pré  aquecido por uns 20 minutos até  gratinar.

 

Essas panquecas ficaram uma delicia, sem dúvida alguma Mama Panya, seu filho e convidados iriam gostar muito e levar a receita consigo!!!!   Porém estas eu partilho com todas voces.

Bom Apetite

 

Gina e Camilla.

PS: não esqueçam de participar do sorteio do café pelé : link

 

 

 

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10 comentários sobre “PANQUECAS RECHEADAS DE CARNE DESFIADA

  1. Olá gina 🙂
    Essa sua história me fez a lembrar a nossa da sopa da pedra. Inicialemnte só existe uma pedra, mas todos oferecem algo para a sopa, acabando por esta ficar uma riqueza!
    E panquecas é sempre bom! Salgadinhas ainda por cima. Acho que vou aparacer de surpresa para me deliciar amiga.
    Um beijinho.

  2. What a great children’s book…love the theme 🙂 And your stuffed pancakes look fantastic…I love the idea of shredded beef rolled up then baked with delicious sauce! Great meal!

  3. Olá Gina,
    Muito obrigada pela simpática visita e comentário no meu cantinho.
    Adorei o teu espaço e vou levar o link para poder voltar.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  4. Olá Gina,

    Já não necessito de lhe contar a história portuguesa da sopa da pedra, algumas amigas já contaram mais acima, o princípio é o mesmo ! 🙂

    Que lindas ficaram as panquecas, que cor maravilhosa adquiriu essa receita…
    Advinha-se um sabor esplêndido !
    Por acaso nunca experimentei fazer panquecas salgadas, mas esta sua receita tenta-me, até lá tenho carne picada em casa e tudo… acho que vi ser em breve ! 🙂

    Beijinhos

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