Tilápia gratinada com batatas

TILÁPIA GRATINADA COM BATATAS

 O Mar versus O Rio

Acredito que como eu, deve ter muitas pessoas com a mesma restrição alimentar.

Acho que vocês já sabem, não é novidade alguma, o quanto eu gosto de peixe e da minha alergia a peixes de mar. O mais estranho é que alguns não me dão alergia, outros sim. Eu posso comer Camarão, Siri, Salmão e Atum enlatado (fresco não)????? Então, não resta outra alternativa senão comer peixes de rio. Ficar sem peixe é que não dá. Assim, sempre que posso faço receitas de peixe de água salgada com o peixe de água doce, que aliás é também muito gostoso. O mais importante é saber a procedência deles, tem alguns que de cativeiro são melhores do que do rio (tilápia ou saint peters) já outros como o Pintado e o Tucunaré (deliciosos) só de rio, assim como o Tambaqui, a Truta e a Traíra. É lógico, que às vezes dá uma vontadinha de um bacalhau, umas sardinhas,uma lagosta, umas lulas ou polvo, mas como não têm similares, vamos nos deliciar com receitas de peixes de rio, como esta tilápia super fácil e bem saborosa.  Afinal o mais importante é comer com satisfação, alegria e prazer.

INGREDIENTES

6 a 8 batatas cozidas em água e sal em rodelas não muito finas

3 tilápias em filés ou 6 filés de tilápia, sem peles e sem espinhas

1 cebola processada com 2 dentes de alho e um pouco de azeite

1 colher de sopa de alcaparras

½ xícara de chá de vinho branco ou suco de laranja

Sal , orégano,pimenta do reino e mais temperos a gosto

100 grs. de maionese ligth

100 grs. de creme cheese

½ xícara de chá de leite

2 colheres de sopa de parmesão ralado

100 grs. de mussarela fatiada

MODO DE PREPARO

Temperar os filés de tilápia com a cebola e o alho, juntar as alcaparras, o vinho, o sal e os temperos a gosto.  Deixar marinando uns 20 minutos.

Misturar o leite, a maionese, o creme cheese e o parmesão ralado.

Em um pirex untado com manteiga, colocar um pouco do creme, as rodelas de batatas. Depois pôr os filés de tilápia com as alcaparras e jogar por cima o resto do creme. Em seguida colocar as fatias de mussarela.

Levar ao forno pré- aquecido para cozinhar os filés e gratinar.

 

Qualquer dia vou postar as casquinhas que faço com truta e que são muito gostosas!  Ah, e uma bacalhoada falsa que faço com tilápia grande, deliciosa.

Bom Apetite

Gina

10 comentários sobre “Tilápia gratinada com batatas

  1. Gina querida essa foi boa, ter alergia de atum fresco. Que coisa mais chata miga, ainda bem que os enlatados tbém são deliciosos. Eu por sua vez, amo camarão, mas tem dias que como e não acontece nada, e tem dias que fico toda empipocada, e isso é injusto conosco que somos apaixonadas por peixe né? Aliás falando em peixe essa suas receita ficou show, os ingredientes, o resultado, tudo ficou perfeito bem ao meu gosto. Adorei. Beijinhos miga

  2. Lindo esse prato, Gina, mas nunca provei !
    Penso que iria gostar muito !!!

    As alergias são uma chatice das grandes, especialmente quando são a coisas de que muito nós gostamos !

    beijinhos

  3. Olá Gina querida,
    você já tinha falado de suas alergias.
    Como é estranho poder comer de uns e de outros não…
    E peixe que é tão saboroso e saudável.
    Mas esse prato ficou delicioso tenho a certeza. Não conheço tilápia, mas tem um óptimo aspecto e comeria na boa.
    Um beijinho.

  4. Querida Gina,
    ainda bem que vc pode comer outros peixes, assim vc não fica 100% de
    fora, os peixes são saudáveis e deliciosos quando são bem preparados como
    essa receita super saborosa que vc nos proporciona, ficou bom demais!
    O meu esposo ganhou dois peixes de um amigo, já tem quase um mês que
    está no freezer ainda não olhei pra ver a cara dos peixes,rsrs, quem sabe dar pra
    fazer a sua receita, rsrs. Vou ver que peixe é primeiro, rsrs.

    Beijinhos, fica com Deus!

  5. Oi Gina:)

    Felizmente ou infelizmente só sofro de intolerância à lactose e já é uma chatice não sei o que seria de mim se tivesse alergia ao peixe do mar é que não aprecio peixe do rio .
    Mas esse teu peixe está com um aspecto divinal, se não fosse a mussarela era capaz de experimentar e não refilar:)

    Bom dia!
    Beijinhos

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