COUVE FLOR À MINHA MODA

COUVE  FLOR À MINHA MODA

(Poderia ser também abobrinha,cenoura,espinafre,escarola, etc..)

UMA QUESTÃO DE GOSTO

Por muito tempo se acreditou que nossa educação e ambiente social era determinante para os nossos gostos alimentares. Porém como se explica pessoas criadas no mesmo ambiente e pela mesma pessoa, vendo e sendo submetidos aos mesmos costumes terem preferências bem diferentes. Recentemente li um artigo de uma pesquisa, que a genética de uma pessoa influenciava nos gostos de alimentos. Assim é possível que substâncias químicas liberadas pelo organismo nos dêm maior ou menor prazer a determinados alimentos originando as preferências alimentares. Desafiando então os conceitos, a herança genética teria um papel no desenvolvimento do gosto por determinados alimentos.

Aquí em casa há sempre uma divisão em se tratando de legumes, os que gostam muito e os que gostam menos de cada tipo de legumes ou vegetais. Como não admito refeição sem um dos dois, acabo fazendo uma parte de uma maneira e a outra “disfarçada”. É assim que vão surgindo os bolos salgados, os bolinhos, os muffins e as omeletes. É lógico sempre com alguns ingredientes da preferência de cada um e que disfarçam um pouco o seu aspecto.

Será que esses ingredientes “ disfarçados “ fazem parte da herança genética do agradável e do prazer, alterando o sabor?????

Por enquanto vou fazendo os legumes à Minha Moda, assim como todos vocês também devem ter algo à Sua Moda.

 

INGREDIENTES

3 ovos

Couve flor em bouquês cozidos al dente, a gosto ( usei ½ couve flor pequena), ou qualquer outro legume ou vegetal.

Azeitonas verdes fatiadas, a gosto

100 grs. de peito de chester fatiado e picado (pode ser presunto, salame, linguiça, etc)

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Sal, orégano e salsinha, a gosto

ACOMPANHAMENTO

Batatas cortadas em cuias

1 colher de chá de açafrão

1 colher de chá de páprica doce

1 colher de chá de curry

1 colher de chá de azeite extra virgem

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhar as batatas já cortadas em água, sal e os demais temperos, não deixar cozinhar demais. Depois levá-las ao forno em uma assadeira com um pingo de azeite e pedacinhos de manteiga até dourarem.

À parte bater os ovos e acrescentar os bouquês de couve-flor ( se quiser pode picá-los um pouco), o peito de chester, as azeitonas, o queijo ralado e os temperos a gosto. Levar ao fogo numa frigideira untada com azeite ou manteiga, deixar alguns minutos até dourar bem, em seguida virar para dourar do outro lado.  Às vezes também costumo colocar umas fatias de queijo prato, salpicar com parmesão ralado e levar ao forno por alguns minutinhos só para gratinar.

Servir com as batatas assadas e uma saladinha.

 

Bom Apetite

 

Gina

7 comentários sobre “COUVE FLOR À MINHA MODA

  1. Olá Gina,
    Fabulosa esta tua receita. Adoro couve flor e é sempre bom encontrar receitas interessantes para utilizá-la!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

  2. Gina querida, aqui em casa é assim também, eu gosto de qualquer tipo de legumes e hortaliças, já meu pessoal, tem uns que gostam de um determinado legume e outro não, então faço eles gostarem com bolinhos, tortas ou os enriqueço com creme de leite, iogurtes e ai eles apreciam. Essa sua couve flor ficou deliciosa. Adorei a receita e o acompanhamento. Lindo prato. Beijinhos ótimo final de semana

  3. Querida Gina,
    a foto ficou maravilhosa, e a receita simplesmente deliciosa!
    Você arrasa sempre com seus belos pratos!

    Tenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
    Beijos ♥

  4. Minha querida Gina,

    Eu cá adoro uma couve flor gratinada, por exemplo !!!
    Mas já a adolescente cá de casa engelha sempre o narizito quando se fala de legumes…
    Bom, acho que é o mesmo em todo o mundo com raras excepções…🙂

    Que foto tão linda, amiga, adorei a receita e a sua sugestão, acho sinceramente um prato delicioso !

    Beijinhos grandes

  5. Minha amiga, que sugestao excelente. A sua moda esta muito actualizada pois este tipo de alimentacao e excelente. Quando comemos estas comidas, quase isentas de carne, sentimo-nos desintoxicadas 9 a Ginha esta a influenciar-me, ahahah).
    Gostei imenso minha amiguinha. A foto tambem esta linda de morrer.
    Beijinhos
    Maria
    Um destes beijinhos e para a Camilla🙂

  6. I have a picky husband…and his dad is just the same way! I’ve finally gotten him to enjoy cauliflower…it took 20 years!!! I love your tortilla or omelet…it looks delicious!!! xoxo

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