SALADA MISTA COM BARDANA (KIMPIRA GOBÔ)

SALADA MISTA COM BARDANA ( KIMPIRA GOBÔ)

 E PENSAMENTOS……

 “ VOCÊ FAZ SUAS ESCOLHAS E SUAS ESCOLHAS FAZEM VOCÊ”   Steve Beckman

Meditando sobre a frase acima e inserindo-a no universo culinário verifiquei que no decorrer da minha vida sempre procurei me alimentar e aos meus da melhor maneira possível. Fiz escolhas que nas ocasiões me pareceram ser certas e permanecem até hoje e fiz outras escolhas que hoje me soam como alguns erros gastronômicos. Também aprendi novas formas de alimentação, assim como novas introduções de ingredientes e novas maneiras de fazê-los. Estas escolhas com certeza absoluta refletiram na saúde de todos e na elaboração do paladar de cada um.

Então, são muito importantes as escolhas que compõem a nossa alimentação, pois elas irão refletir na pessoa que você será.

E como:

“A  MAIS LONGA CAMINHADA COMEÇA COM UM PASSO”  Provérbio Hindu

É bom refletir bem no que estamos fazendo com a nossa saúde, e sem Radicalismo, mas de uma forma harmoniosa e saudável tentar de alguma maneira introduzir novos ingredientes na alimentação do nosso dia a dia, sem abdicar das delicias que trazemos na nossa memória gastronômica, pois comer é um ato de prazer. Porque não começarmos a nos preparar agora para termos uma caminhada mais longa, com saúde e maior qualidade de vida.

E, porque não dar esse passo agora? Nós, a partir de hoje e sempre que possível vamos trazer algumas sugestões que se encaixem nessa nova filosofia alimentar.

INGREDIENTES

Kimpira Gobô

1 raiz de Bardana (gobô)-acham-se em feiras livres ou em lojas de culinária japonesa.

1 cenoura

2 colheres de sopa de óleo de gergelim ou azeite de oliva virgem

2 colheres de chá de açúcar mascavo

3 colheres de chá de shoyu

Gergelim a gosto

Pimenta do reino a gosto

50 ml de água

Salada

Folhas de Alface

Mini Folhas de Beterraba

1 beterraba cozida e picada

Tomates Cherry a gosto

Pepinos finamente fatiados

Amendoas em lascas a gosto

Sal e Azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem a bardana, esfregando-a com uma escovinha ou raspando com uma faca. Depois corte em palitinhos finos ou tirinhas tipo juliene. Deixe em uma bacia com água fria, pois a bardana escurece muito rápido. Corte a cenoura do mesmo modo.

Numa panela com o óleo ou azeite, coloque a bardana escorrida a cenoura e deixe refogar uns minutinhos. Acrescente a água, o açúcar, o shoyu, a pimenta e deixe em fogo baixo até os legumes ficarem macios e evaporar todo o líquido. Tire do fogo e deixe esfriar. Na hora de servir salpique o gergelim por cima.

OBS: Se quiser pode colocar um pouco de saquê e mirim na hora de cozinhar. ( não coloquei)

Numa travessa coloque as folhas de alface e as mini-folhas de beterraba. Vá preenchendo ao redor com as beterrabas, os pepinos, os tomates cherry fatiados e regue com azeite e sal a gosto. Coloque no centro o Kimpira Gobô e salpique as amêndoas por cima.

Servi essa salada com arroz integral e filés de tilápia grelhados.

Bom Apetite

Gina

10 comentários sobre “SALADA MISTA COM BARDANA (KIMPIRA GOBÔ)

  1. Olá Gina querida,
    as nossas escolhas deverão sempre ser conscienciosas e pensando em nossa saúde e ambiente.
    Super saudável essa saladinha colorida de hoje!!
    Não conheço bardana, mas já vou pesquisar🙂
    Um beijinho.

  2. Tá certíssima minha amiga,

    Eu ainda preciso atingir esse patamar…rsss…sou gulosa demais para comer de forma saudável, um horror!

    Gostei bem da sua sugestão, embora não conheça a bardana, a salada me agradou muito, e com o calor que faz aqui uma rica saladinha seria muito bem vinda,

    Saúde e Paz!

  3. Minha querida amiga,

    Por aqui as teenagers deitaram-se às 4 da manhã, consegue imaginar ? Ficaram a ver filmes atrás de filmes… eh eh eh…

    E está melhor, amiga ? Espero que recupere rapidamente !

    Esta sua salada está linda, linda… tão colorida, tão repleta de ingredientes saudáveis, nutritivos e frescos… uma tentação, adorei !🙂

    Beijinhos

  4. Olá querida amiga, soube agora que estiveste doente, espero que tenhas melhorado.
    Gostei muito de ler este post, frases e palavras tão sábias. Acho que ao longo da nossa vida vamos tentando melhorar em todos os aspectos, é bom tomarmos consciencia do que correu mal, e de como poderia ter corrido melhor, vamos sempre a tempo, pelo menos eu faço um esforço para todos dias melhorar.
    Adorei a tua salada, que linda!
    Agora vou ver o que tenho andado a perder.
    Beijinhos, as melhoras:)

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