DOCE DE ABÓBORA COM COCO

DOCE DE ABOBÓRA COM COCO

Sempre que faço esse doce, é inevitável a lembrança da história da Cinderela e a sua fada madrinha, que transformava trapos em lindos vestidos e abóbora em carruagem.

Coitada da Cinderela, primeiro perdeu a mãe, depois o pai e ainda teve que ficar com a madrasta e as suas duas filhas malvadas. E ainda tinha que fazer todo o serviço da casa, só lhe restava mesmo sonhar com o príncipe encantado.

A fada madrinha podia também tê-la ajudado transformando abóboras em gostosas comidas e deliciosos doces, quem sabe assim com tanta gostosura, abrandava a megera da madrasta. E ainda sobraria mais tempo para ela sonhar!!!!

Brincadeiras e contos infantis à parte, a abóbora além de ser muito saudável para o nosso organismo, pois é rica em vitaminas e fibras, ainda pode ser feita de inúmeras maneiras e todas elas deliciosas e nutritivas.

Como por exemplo o doce de abóbora com coco que embora seja um doce fácil de fazer, aquí em casa ele é muito apreciado, e sempre por volta desta data eu costumo fazê-lo, pois sobram as abóboras e não podemos desperdiçá-las, afinal não encontramos mais tão facilmente fadas madrinhas e nem tampouco usamos mais carruagens.

Realmente ele é tanto gostoso só, como com queijo, pão, torradas, em tortas, como recheio, enfim um doce bem versátil.

 

INGREDIENTES

2 quilos de abóbora de pescoço, sem casca e cortada em cubos.

½ quilo de açúcar

3  canelas em pau

5  cravinhos

100 grs. de coco ralado fresco ou seco ( hidratar)

1 xícara de chá de água.

 

MODO DE PREPARO

Levar a abóbora a cozinhar numa panela com a água. Deixar cozinhar até ficar bem molinha e se desfazer toda. Ir mexendo com uma colher de pau e esmagando-a, até secar toda a água. Cuidado para não deixar queimar. Eu gosto da abóbora com alguns pedacinhos e desfiada, mas se não gostar pode passá-la por um espremedor.

Depois juntar o açúcar, a canela, os cravinhos e o coco.  Mexer sempre até apurar o doce no ponto que você gostar. Eu gosto de apurar até quase secar, mas ainda ficar um pouquinho de calda, assim fica mais macio. Tirar as canelas e os cravinhos e levar à geladeira. Aquí em casa alguns gostam dele ainda quente.

Bom Apetite

 

Gina

8 comentários sobre “DOCE DE ABÓBORA COM COCO

  1. Olá Gina,
    Que bela introdução… e depois a fada madrinha transformou a carruagem num gostoso docinho, que todos comeram regalados, de olhos fechados porque as melhores coisas da vida saboreiam-se assim de olhos cerrados!
    Nunca comi com coco, por cá já fiz com nozes, casca de laranja e lima ripada, mas esta tua versão deixou-me “encantada!!
    Bjs

  2. Oi Gina querida, estamos de abóbora hoje né. Confesso que adoro doce de abóbora de qualquer jeito, e assim como vc fez e levando coco fica demais de bom também. Adorei ficou linda sua apresentação e as toalhinhas são muito fofas. Beijinhos ótima semana

  3. Oi Gina:)

    Que delícia de doce de abóbora! Ficou com uma cor linda e um aspecto fantástico e acredito que com o côco deve ficar uma delícia. Nunca provei mas acredito que seja uma combinação fantástica:)
    Também fiz doce de abóbora e brevemente mostro.

    Boa semana!
    Beijinhos

  4. Olá minha amiga, tudo bem?
    Minha boca encheu de água, doce de abóbora é o meu doce predileto,
    vi uma receita na Josy fiquei doida e vejo outra aqui, ai que loucura!
    O seu doce ficou com um aspecto delicioso!
    Este mundo dos blogs é rico demais, a gente aprende muitas receitas
    e todas são bem vinda!

    Beijinhos, fica com Deus!

  5. Olá Gina!
    Querida, adorava a história da Cinderela em pequena🙂
    Agora penso que prefiro a abóbora em qualquer cozinhado e bolo do que transformada em carruagem! rsrs.
    Adoro compota de abóbora, nunca fiz com côco mas tenho enorme vontade, deve ser deliciosa🙂
    Um beijinho.

  6. Minha amiga querida,

    Eu vi a história da Cinderela vezes sem conta, acho que já sabia todas as falas e todas as deixas de cor e salteado !!! Coisas de miúdas !
    A filhota também adorava essa história encantada…
    Agora fiquei aqui cheia de saudades de outros tempos ! .-)

    Doe de abóbora já é excelente, e assim com coco então hé-de ser mesmo fantástico. Ficou com uma tonalidade lindíssima, amiga !

    Um grande beijinho para Si !

    Isabel

  7. Vou fazer com toda a certeza, adoro as especiarias na abóbora, nunca me deu para adicionar coco que gostamos tanto, boa ideia Gina, deve ficar muito guloso.
    Agora vou lá cima provar um pouco da sua deliciosa saladinha.
    Beijinhos grandes amiga, bom fim de semana para voçês.

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