SALADA DE MACARRÃO COM ABOBRINHA E ERVILHAS TORTAS

SALADA DE MACARRÃO COM ABOBRINHA E ERVILHAS TORTAS

 

Comer bem para viver bem.

Porque as pessoas resistem tanto em dar o devido valor às Saladas?

A palavra Salada vem do Latim e significa salgado. Já os antigos gregos e romanos que consumiam saladas com azeite e vinagre de ervas, debatiam se era mais saudável comer antes ou depois do prato principal. Em 1606 Shakespeare criou a expressão Salad Days referindo-se ao tempo jovem, a inocência, ao idealismo, ao entusiasmo, e a inexperiência de jovens. Durante muitos anos a Salada ficou esquecida, foi só na virada do século 19 que ela voltou a ser popular, e sòmente em 1951 ela foi introduzida em um restaurante, em Illinois.

Hoje as Saladas ainda estão ligadas a dietas, a refeições desprazerosas e ainda há pouca conscientização dos seus valores nutricionais. Para muitos a refeição é uma forma de “matar a fome”, não há prazer na degustação dos alimentos.

Nos países próximos ao Mediterrâneo, come-se mais peixes, mais verduras, mais saladas e azeite de oliva, lá já aprenderam que comer com prazer também faz muito bem, e esse prazer pode vir de uma simples Salada bem elaborada. É possível, sim, ter uma alimentação saudável sem deixar de lado os prazeres que a culinária nos oferece.

Use a sua criatividade, inove nos ingredientes e abuse das Saladas. A sua saúde vai agradecer.

INGREDIENTES

Mini alfaces

Pepinos fatiados

Rabanetes fatiados

Tomates cherry

Macarrão parafuso de milho

Abobrinha picada

Ervilhas tortas

1 tomate sem sementes fatiado tipo juliene ( em tiras)

Laminas de castanha do Pará para salpicar

Queijo parmesão ralado para salpicar

 

MODO DE PREPARO

Macarrão: cozinhar em água temperada com sal e um fio de azeite de oliva

Abobrinha: Refogar em um fio de azeite, cebola, alho, sal, orégano e salsinha picada.

Ervilhas: Refogar em fio de azeite, cebola, sal, tomates cortados, salsinha picada.

Misturar o macarrão com a abobrinha e as ervilhas tortas.

No centro de uma travessa colocar as mini alfaces.  Ao redor a mistura de macarrão.

Enfeitar com os pepinos, rabanetes, tomates e algumas ervilhas tortas.

Salpicar queijo parmesão ralado e laminas de castanha do Pará

Regar com azeite de oliva e servir.

 

 

Bom apetite

Gina

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8 comentários sobre “SALADA DE MACARRÃO COM ABOBRINHA E ERVILHAS TORTAS

  1. Olá Gina,
    bem verdade, se em casa digo, hoje faço uma salada, ficam logo dizendo que é uma refeição de fome! rsrs.
    Eu adoro saladas, frescas e coloridas. Fiz uma com romã esta semana e ficou linda e deliciosa.
    E a sua também, com abobrinha adoro! E massa então 🙂
    Um beijinho.

  2. Querida Gina,
    Gosto imenso de ler os teus textos que sao sempre muito didaticos. Entretanto, esta salada esta deliciosa e gostei muito da combinacao da alface com macarrao.
    A foto tambem esta linda, linda.
    Tudo bom, como nos vais habituando.
    Beijinhos muito grandes
    Maria
    PS – A saude?

  3. Gina querida salada de macarrão é sempre muito bem vinda, e esses dois legumes me encantaram pela delicia que são. Adoro ervilha torta e abobrinha como sabem, sou super fã. Ficou linda sua salada, saborosa, nutritiva. Adorei. Bjocas, um lindo final de semana

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