SALADA DE FRANGO PARA UM DIA DE SOL

SALADA DE FRANGO PARA UM DIA DE SOL

Hoje pela manhã me deparei com uma claridade que teimava em entrar pelas frestas da minha janela, ainda tão cedo e ela já se fazia presente anunciando mais um novo dia.

Ao abrir a janela senti o calor que vinha deslizando num raio de sol, não pensei duas vezes agarrei-o e naveguei com ele por esse céu azul brilhante, até onde as minhas lembranças, sonhos e imaginação me levassem.

E com ele percorri lugares da minha memória que ficaram iluminados e cheios de alegria com a sua presença. E vi leveza por onde andei e senti a alegria em cada canto que passei, porque por toda a parte que fui, o sol levava junto a luz.

E com essa sensação de bem estar e conforto, agradecendo ao Sol por estes dias tão lindos que andam fazendo por aqui e à vontade de refeições mais leves porém também substanciosas , eu fiz esta salada que foi muito elogiada e que através dos olhares felizes trouxeram mais calor e luz ao meu simples dia.

INGREDIENTES

1 peito de frango

1 cebola em pedaços

1 cenoura em rodelas

1 bouquet de salsinha e cebolinha

Sal a gosto

2 a 3 batatas cortadas em cubos

Mini alface ou folhas de alface

Tomates cereja à vontade

Croutons à vontade ( Fiz com pão de forma integral com grãos)

Azeitonas inteiras  ( usei verdes)

Castanhas do Pará fatiadas a gosto

Queijo cottage a gosto ( usei ½ embalagem)

Azeite de Oliva e sal se necessário

 

MODO DE PREPARO

Cozinhar o peito de frango em água, sal, 1 cebola aos pedaços, 1 cenoura cortada em rodelas e um bouquet de cheiro verde e cebolinha. Quando estiver cozido, retire o frango e coe a água. Leve essa água ao fogo com as batatas até cozinhar. Deixe esfriar. Desfie o peito de frango em pedaços como lascas, não muito desfiado. Reserve.

Se quiser faça os croutons: Corte em cubos algumas fatias de pão de forma e leve ao forno, mexendo sempre para dourar dos dois lados. Deixe esfriar e coloque num vidro bem fechado. Se quiser pode também temperar o pão com ervas, pasta de alho ou queijo ralado e azeite, antes de ir ao forno.

Num prato de salada, coloque as folhinhas de alface ao redor. No meio as batatas e a mini alface e complete com as lascas de frango, as azeitonas, os tomatinhos, as castanhas do Pará, os croutons e porções do queijo cottage. Regue com azeite e Sirva a seguir.

Bom Apetite

Gina

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10 comentários sobre “SALADA DE FRANGO PARA UM DIA DE SOL

  1. Olá minha querida,
    como é bom festejar o dia com essa linda e deliciosa salada!
    Aqui tbm amanheceu um lindo dia de sol, a chuva veio e lavou a
    poeira, o sol está branquinho, e o céu azul, Deus é maravilhoso
    e faz tudo perfeito!

    Beijos, fica na paz de Jesus!

  2. Uma delícia minha querida,
    Saladinhas ricas assim são sempre muito bem vindas,
    e mais importante que tudo é a luz, a alegria de ter um sol que brilha iluminando a nossa existência,
    Que este sol esteja presente pra você,

    Grande abraço,

  3. Olá Gina,
    querida um dia de sol me inspira e nos inspira não é mesmo?
    A alegria da luz do dia, o encanto do calor nos confortam.
    E que bela saladinha! Adoro saladas. Faço imensas com frango, assim bem bonitas coloridas.
    Um beijinho.

  4. Gina querida que vaigem gostosa vc fez com esse solzinho, adorei seu texto. E adorei a salada, bem fresquinha e saborosa. Com esses dias de calor que anda fazendo é uma ótima sugestão. Gostei muito. Beijinhos

  5. We had bright sunshine and warmth here today for Thanksgiving…not typical! After feasting all day, a lovely salad like yours would be perfect for a lighter dinner…so many delicious ingredients working beautifully together! I am so grateful for my dear blogger friends as I reflect on what I am thankful for this year. Thank you for always being such a kind and supportive friend! xo

  6. Oi querida
    Que linda a apresentação dessa salada!
    Vê-se o carinho que você colocou na preparação!
    Temos mesmo que agradecer ao nosso astro rei (sol), por nos afagar todos os dias!
    Um grande abraço e tenha uma linda semana.
    Léia

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