UM AGRADECIMENTO E UMA MOUSSE DE CHOCOLATE

marshmallow

UM AGRADECIMENTO COM UMA MOUSSE DE CHOCOLATE

Instant Chocolate Mousse com Marsmallows   da Nigella

 

Nós gostaria de agradecer a todos os amigos, que neste final de ano nos visitaram e deixaram no e-mail do blog, recadinhos tão carinhosos de incentivo e admiração pelo nosso cantinho. No dia 24 de Dezembro houve um recorde de visitantes não só do nosso querido Brasil, mas de todas as partes do mundo,especialmente de minha terra natal Portugal, o que deixou sem dúvida alguma o nosso Natal mais brilhante.

E mais do que um número, cada visitante representa para nós, um ser de luz que ilumina nosso espaço fazendo com que cada vez mais se amplie esse circulo de partilhas e a corrente do respeito que nos faz ser uma grande família.

A cada visitante que aqui vem e que conosco divide as receitas, o conhecimento, o interesse, o tempo,a experiência,o erro,o acerto,a alegria, mas acima de tudo o prazer de cozinhar com amor para quem amamos, o NOSSO MUITO OBRIGADA!

Voltem sempre…….

E para todos, esta mousse de chocolate sem ovos da Nigella. Bem na verdade um pouco alterada nas quantidades, mas à risca nos ingredientes.

INGREDIENTES

150 grs. de mini marshmallows ( usei o maior e colorido)

50 grs. de manteiga sem sal ( usei 60 )

250 grs de chocolate preto (amargo), mínimo de 70% cortado em pedaços pequenos (usei 2 tabletes de 170 grs.cada)

60ml. de água fervendo ( usei ½ xícara)

284 ml. de creme de leite fresco gordo (48% de gordura), ( usei metade da embalagem de 500grs. e um pouco mais)

1 colher de chá de baunilha

MODO DE PREPARO

Levar ao fogo baixo numa panela de fundo grosso, os marshmallows, a manteiga, o chocolate e a água fervendo. Mexer sempre até que fique tudo bem derretido, parece que vai dar errado, mas dá certo. Tirar do fogo e deixar esfriar.

Entretanto, bata o creme fresco com a baunilha até formar um creme mais denso (tipo chantilly).

Misturar esse creme ao do chocolate já frio, mexendo levemente até obter uma mistura uniforme.

Colocar em taças individuais, ou em xícaras de café como eu fiz e levar para gelar. A minha em menos que 2 horas já estava boa, e o que sobrou ficou igual no dia seguinte.

Só como charminho, decorei com flocos de chocolate belga Callebaut.

Bom Apetite

 

AH! Para quem perguntou, a minha Empresa de Pedras Fantásticas( Cálculos Renais) ainda está em atividade total, acho que por algum tempo ainda vou ter que administrá-la. O pior é que ninguém quer essa fábrica como herança!!!

Gina

10 comentários sobre “UM AGRADECIMENTO E UMA MOUSSE DE CHOCOLATE

  1. Também tive de fazer uma do género depois de ler tantos blogs de expressão inglesa a falar maravilhas de mousse com marshmallows. E, diabos, não é que têm razão??😀

  2. Bom dia Gina,
    Sem dúvida todo o pique de visitas e mensagens carinhosas comprovam o que já sabemos o blog é muito bom, com agradável texto e deliciosas receitas como esta da mousse, que vou ter de experimentar, parabéns merecidos.
    Beijo,
    Vânia

  3. Bom dia Gina,

    Também fiz essa receita para o meu Blog do Chocolate e todos adoraram !🙂

    Parabéns pelo que alcançou, é totalmente merecedora disso e de muito mais !

    Beijinhos

  4. Meninas, 2013 tá prometendo só delícias, já começando com essa mousse maravilhosa.

    Que bom saber que em 2013, vou encontrar outras delícias como essa n/cantinho e desfrutar das amizades maravilhosas de pessoinhas tão especiais como vcs.

    Bjssssss e que 2013 seja um ano muito abençoado,

  5. Olá querida Gina,
    eu que agradeço a sua amizade e carinho, vc é uma pessoa especial
    aprendo muito com vc, amei conhecê-la em 2012 e com certeza estaremos
    juntas neste ano de 2013, na graça de Deus!
    Bela mousse, uma receita tentadora e irresistível!

    Beijinhos e sucessos sempre!
    Andréa

  6. Querida Gina🙂
    Você é uma pessoa bem especial e agradeço todo o seu carinho quando me visita amiga.
    Estava com saudades suas e do seu cantinho!!
    Adorei a mousse de chocolate, essa receita da Nigella é fabulosa e super cremosa.
    Aproveito para vos desejar a si e sua família um Bom Ano, tudo de bom para vocês, e muita saúde.
    Um beijinho.

  7. Gina minha flor de formosura, como vai? Saudades de vc minha amiga, desse cantinho tão gostoso de visitar e das delicias que saem daqui. Estava de férias, mas ja voltei e cheia de saudades. Gina fiquei muito feliz da sua felicidade em ter tantas visitas, vc provou que é merecedora de conquistar tantos leitores que com certeza gostam do seu blog tanto quanto eu. Fez por merecer minha amiga! O que plantamos, colhemos e se as sementes são boas, só podem vir frutos bons e vc faz parte dessas sementes. Parabéns. E essa mousse? De babar hem! Adoro mousses, a textura ficou muito cremosa do jeito que gosto. Querida, que 2013 seja pra vc o dobro de alegrias conquistadas em 2012. E desejo sinceramente que sua fabrica feche, vá a falência e mude de país se possivel hehe. Bjocas

  8. Querida Gina,
    Em primeiro lugar, Feliz Ano Novo. Para mim, visitar este cantinho é sempre um prazer, não só pelas maravilhas apresentadas, mas também pela enorme simpatia que deixas sempre que passas no meu cantinho. Pena tenho de não poder ser mais assídua, mas sempre que posso, cá estou e com muita vontade de ver tudo!
    Esta mousse é fabulosa e como todas as receitas da Nigella, aprovadíssima!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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