Patê de abobrinha e alho

pateabobrinha

ABOBRINHA – ZUCCHINI – COURGETTE – CALABACÍN  E  TANTOS OUTROS NOMES MAIS……….

Acredito que este fruto verde da aboboreira, pertencente ao genero das abóboras é um dos mais conhecidos em todo o mundo da culinária. Deve haver pouquissímas pessoas que não conhecem ou ainda não provaram uma abobrinha…Agora acho que a maioria não ficou ¨falando abobrinha¨ por causa disso.

Para quem não conheçe existe aquí no Brasil uma expressão que é ¨Falar Abobrinhas¨ que quer dizer: falar bobagens, asneiras,coisas sem importânciae que não fazem sentido. Quem fala muita bobagem, fala abobrinhas e ninguém dá valor para isso.

Dizem que essa expressão surgiu quando uma antiga nota de mil cruzeiros ( bastante valiosa), era conhecida como ¨abobrinha¨por causa da sua cor de tom amarelado. Porém com a inflação que se seguiu no País a nota perdeu o seu valor e passou a não ter crédito, gerando essa expressão.

Porém às vezes Falar Abobrinhas é uma excelente terapia contra o mal humor, as tensões e o stress. Ela também tem um lado bom… como estar na companhia de amigos,tomando vinho, cerveja, chá, suco ou café, degustando alguns petiscos,biscoitos ou bolos e jogando conversa fora, isto é falando de tudo e de nada….simplesmente Falando Abobrinhas.

E para quem gosta tanto de abobrinhas, recomendo degustar este patê enquanto fala abobrinhas, como eu.

 

PATÊ DE ABOBRINHA E ALHO

 

INGREDIENTES

2 abobrinhas grandes picadas

1 cebola picada

4 a 6 dentes de alho picados

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de aceto balsâmico

Azeite a gosto

Creme de ricota que baste

MODO DE PREPARO

Temperar a abobrinha com a cebola, os alhos, os temperos a gosto, o aceto balsâmico e azeite. Levar ao forno para assar por uns 20 minutos ou até quase secar o caldo que se formou.

Deixar esfriar e bater bem no liquidificador. Acrescentar o creme de ricota até à consistência desejada.

Pode regar com mais azeite se gostar. Servir com pão, torradas ou biscoitos.

Bom Apetite

Gina

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16 comentários sobre “Patê de abobrinha e alho

  1. Ai ai Gina vc tocou no meu ponto fraco. Vc sabe que sou louca por abobrinha, e com alho ainda, me conquistou de vez. Claro que vou levar a receita. Adorei o texto. Bjocas

  2. Querida Gina,
    você está certa as vezes falar abobrinhas e dar boas gargalhadas é muito
    bom e espanta os males, rsrs.
    Eu amo todas as receitas que levam abobrinhas, seu patê ficou bom demais!

    Beijos, fica com Deus!

  3. Gina, minha querida, não conhecia essa expressão, mais uma que aprendi e adorei saber da história que está por detrás desse dito… até que eu adoro courgettes em vários pratos ! 🙂

    O seu paté deve ser uma grande delicia, além de adorar corgettes, também adoro tudo o resto que usou para compôr esse lindo paté !

    Obrigada por esta excelente receita, minha querida ! 🙂

    Um beijinho muito grande para Si !

    Isabel
    http://www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

  4. Bom dia amiga, achei imensa graça ao teu texto, pois não fazia a minima ideia do significado dessa expressão 🙂 estamos em constante aprendizagem!
    Muito original o teu paté, só me resta também fazê-lo e experimentá-lo .
    A foto está linda e muito sugestiva …
    Beijinhos e um grande abraço 🙂

  5. Olá Gina, querida,
    adoro abobrinha, por cá chamamos mais de curgete, trazido do francês.
    Adoro em massas, assados, recheios, bolos, risottos e nunca me lembrei num paté.
    Deve ficar delicioso amiga. Apetece mesmo petiscar!!
    A foto está linda e adorei a expressão falar abobrinhas 🙂
    Um beijinho.

  6. Gina querida, babei literalmente na sua receita… amo de paixão as abobrinhas…
    já confisquei a receita para preparar em breve…
    Sem palavras… rsrsrs….
    Nunca pensei em patê de abobrinha, geniallllll………. rsrs
    Beijussss

  7. Querida amiga,
    por vezes sabe bem falar abobrinhas ( amei a expressão), pois também é uam terapia para acalmar os nervos. O paté está magnífico e, adivinha o que vou fazer? Roubar a receita, claro.
    Beijinhos grandes
    Maria

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