Alface americana recheada

alface_recheada

alface_recheada_cortada

ALFACE AMERICANA RECHEADA

 

 Faça as coisas o mais simples possível, mas não mais simples (Albert Einstein).  

Uma das palavras mais bonitas do nosso vocabulário é simplicidade. Às vezes as pessoas confundem a palavra simples com fácil, e nem sempre é assim, pois a simplicidade só se consegue muitas vezes, através de muito trabalho.

Quando algo é muito simples, não sei por que deixa de ser feito, ninguém acredita muito que na aprendizagem diária, quanto mais simples, melhor é o resultado.

Estamos sempre tentando buscar o diferencial, tudo bem isso é ótimo, desenvolve nossa criatividade e alimenta nosso ego, mas porque não direcionar também nossos esforços para a satisfação do simples , pois ele também pode ser sofisticado e bonito.

Foi essa sensação de simplicidade que eu senti quando vi esta receita em alguns lugares e principalmente no blog da talentosa Ana Cláudia. O simples me pareceu criativo, vistoso e me desafiou a fazê-lo.

Na verdade, o que resultou foi uma salada de simplicidade, simplesmente grandiosa!

 

INGREDIENTES

(As quantidades são a gosto)

Alface americana higienizada

Queijo cottage ou queijo branco ou ricota temperados  ( usei salsinha e cebolinha)

Kani Kama de Salmão

Queijo prato picado ou fatiado

Mini tomates com azeitonas temperados com orégano e azeite

Sal e temperos a gosto

Azeite de oliva

Molho de iogurte ou queijo para temperar.

 

MODO DE PREPARO

Montar a salada numa forma redonda não muito alta.

Forrar a forma com papel filme, deixando-o para fora da forma que é para depois embrulhar.

Coloque folhas inteiras da alface no fundo e nos lados da forma dando-lhe a forma original, sem fechar. Vá colocando as camadas dos recheios intercalados e apertando a cada camada para que fique bem firme e não desmonte no final. Se quiser pode pôr folhas de alface após cada camada de recheio, eu não fiz.

Termine com as folhas de alface por cima, dobre o papel filme puxando bem firme e enrolando  bem forte para formar o modelo da alface original. Leve à geladeira bem enrolada por aproximadamente ½ hora.

Tire o papel filme com cuidado, enfeite a gosto e sirva fatiada regada com azeite de oliva ou o molho de sua preferência.

OBS: Se usar queijo cottage, deixe escorrer um pouco para não umedecer as folhas da alface. E os tomates se forem cortados também deverão escorrer depois de temperados.

Molho de iogurte: Misturar iogurte natural, suco de limão, orégano, azeite, alho, sal e se gostar algumas folhas de hortelã picadas e maionese light.

Molho de queijo: Misturar creme de queijo ou ricota, azeite, cheiro verde, sal e se quiser maionese light.

Bom apetite

Gina

15 comentários sobre “Alface americana recheada

  1. Gina querida,

    De facto !🙂
    Sábias, muito sábias as suas palavras, até porque por vezes tanto se tenta ser diferente que se acaba por estragar um pouco esse mote de simplicidade que, em muitos casos, faz a diferença e faz sucesso !

    Adorei esta receita, a Aninha tem por lá receitas bem deliciosas que eu sempre estou atenta e esta sua reprodução está fantástica !

    É simples sim, mas invulgarmente belo o efeito visual que produziu !
    Adorei !🙂

    Beijocas grandes para si e para o Marcelo !🙂

  2. Querida, a tua receita está um must. Quer na simplicidade, quer na beleza de apresentação, quer os ingredientes que exige. Adorei, mesmo.
    Beijinhos querida amiga
    Maria

  3. Querida Gina,
    as coisas simples são as melhores e mais bonitas, tenho tantos exemplos, rsrs.
    Combinação perfeita de ingredientes, essa alface é super saborosa, adoro!

    Beijinhos, ótima semana!

  4. Já eu ouvi dizer que a grandeza esconde-se atrás da simplicidade, e esta salada de ingredientes simples acabou por ganhar uma nova dimensão de sabores, beleza e sofisticação. Adorei a ideia. Tão simples e tão genial.
    beijinhos.

  5. Querida Gina, depois de 4 dias acamada, com febre e gripe, estou de volta, e que delicia que encontro aqui, de fato tudo que é simples, é mais bonito, mais saboroso. Uma refeição muito bonita com um recheio que gosto demais. O visual é encantador né amiga. Adorei. Beijinhos querida amiga, ótima semana

  6. Querida Gina,
    nem sempre é preciso complicar para ter uma refeição vistosa na mesa!
    Eu adorei essa ideia de rechear a alface, ficou linda, super elegante e colocrida, de encher os olhos e ter vontade de comer.
    E no entanto tão simples, tão bonito. Adoro!
    Um beijinho querida.

  7. Oi Gina, eu achei o bolo delicioso. Com maçã tem que colocar um pouquinho de açúcar ou adoçante, com banana d’água bem madurinha não precisa pq fica no ponto. A receita tb já foi aprovada por 2 seguidores do blog.
    Espero que goste.
    Amiga, te desejo uma semana de sucesso e muito abençoada.

    Bjssssssssssss

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