O AZEDO E DOCE LIMÃO

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 O AZEDO E DOCE LIMÃO

 

Se a vida te der limões faça uma limonada, acho que este provérbio  antigo é bem conhecido de quase todas as pessoas.

O limão com seu sabor ácido e um pouco desagradável, simbolizando o azedo, isto é, os problemas, as insatisfações, as tristezas, ou seja as coisas ruins da vida e a limonada  que passa a ser doce com um sabor agradável como a sensação da transformação em algo bom.

Na verdade a vida às vezes nos oferece vários “limões”, e o que fazer?  Em vez de fazer caretas e tentar engolir o azedo ou desistir de tudo, nós devemos buscar o que de melhor existe  no que a vida nos oferece  e transformar  em nosso proveito, fazer com que os problemas  passem para soluções ou pelo menos amenizar  o sabor amargo  fazendo com que as coisas ruins se transformem em algo melhor.

Às vezes a vida não sai como o esperado, mas temos  que pensar que sempre existe uma alternativa e tentar aproveitar o que ela nos oferece.

Não se deve aceitar simplesmente a vida como ela é, mas sim transformá-la como  o limão e a limonada.

Então se a vida te der limões faça  não só uma limonada, mas uma caipirinha de limão, uma torta de limão,um sorvete de limão  ou um bolo de limão, como este  aqui, tão bom e agradável, que vamos querer ganhar muitos “limões “  para poder fazer com eles delicias para a nossa vida.

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BOLO DE LIMÃO SICILIANO COM CASQUINHA DE CARAMELO

INGREDIENTES

1 ½ xícara de chá de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

½ colher de chá de sal

1 xícara de chá de iogurte integral

1 xícara de chá de açúcar

3 ovos

1 colher de chá de extrato de baunilha

½ xícara de chá de óleo

Raspas de 2 limões sicilianos

CALDA

½ xícara de chá de açúcar

½ xícara de chá de suco de limão

½ xícara de chá de água

CARAMELO

1 xícara de chá de açúcar

3 colheres de sopa de água

½ colher de chá de cremor tártaro

Opcional: raspas de limão para enfeitar.

MODO DE PREPARO

Peneirar a farinha de trigo, o sal e o fermento.

Misturar o iogurte, o açúcar, os ovos, a baunilha, o óleo e as raspas de limão.

Juntar os secos aos molhados até incorporar muito bem.

Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno a 180° por cerca de 40 minutos ou até ao teste do palito.

Desenformar e regar com a calda.

Em seguida cobrir com o caramelo deixando partes do bolo à mostra. Forma uma cobertura de  caramelo fina e quebradiça.

CALDA: Misturar os ingredientes e levar ao fogo até dissolver o açúcar e ficar uma calda num tom claro. Deixar esfriar para usar no bolo quente.

CARAMELO:  Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo deixando formar um caramelo claro.         Colocar  em seguida uma camada fina ainda quente sobre o bolo.

                                                         *****           **               *****

O sabor deste bolo úmido com o azedinho do limão e o doce do caramelo é algo indescritível. E ainda tem o crocante que quebra delicadamente a cada mordida.

Para completar ainda mais  esta delicia de bolo eu servi com curd  de limão siciliano, receita aquí

E não esqueça se a vida te der” limões” faça este bolo de limão e sorria para a vida!

 Bom Apetite

Gina

9 comentários sobre “O AZEDO E DOCE LIMÃO

  1. Gina que delicia de bolo, úmido por dentro como gosto, e como dá pra fazer tantas delicias com o limão. Ficou lindo, gostei demais da receita, e levo comigo. Bela postagem e receita. Beijocas miga, um beijo na Camilla

  2. Olá Gina,
    se a vida te der mlimões faça muitas coisas boas com eles!!
    Como esse bolo, que deve ser a coisa mais deliciosa, com o gostinho leve e perfumado do limão, a suavidade do iogurte e essa capinha de caramelo.
    Perfeito!! Um beijinho.

  3. Querida Gina
    Amo limão e consumo quase todos os dias!
    Acredita que gosto tanto que chego a tomar o suco purinho?!
    Esse bolinho com casquinha de caramelo ficou fantástico!
    Um grande abraço e tenha uma linda semana.
    Léia

  4. Oi Gina:)

    Adoro bolos com gostinho a limão mas tem de ser um gosto docinho, não amargo.
    Gostei muito do bolo – está lindo! Esse creme de caramelo deve ser uma delícia:)

    Boa semana!
    Beijinhos

  5. Minha querida,

    A sorrir fiquei eu com este bolinho maravilhoso !
    Eu, que adoro limões, não me queixo do seu azedume, pois sei o quão benéfico é para a saúde e o quão delicioso se torna quando incluso nas receitas que referiu !
    O seu bolo está fabuloso, adorei a textura e todos os componentes que o envolvem como a calda e o caramelo…
    Sabores enriquecidos, cores maravilhosas… se saboreado em boa companhia então, torna um dia comum num dia feliz !
    Perfeito, querida Gina ! 

    Um grande beijinho aqui de terras lusas !

  6. Oi Gina, fiquei um pouquinho afastada, mas já cheguei me deliciando com esse bolo chique e maravilhoso kkkkk
    Querida, passei p/ agradecer o carinho e desejar um FDS super maravilhoso p/vcs.
    Ah!
    P/pegar essa receitinha deliciosa tb…

    Bjssssssssssss amiga

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