CHOCOLATE – E UMA PAIXÃO DE BISCOITO

Biscoitos-de-Chocolate-e-nozesPerdição de Biscoitinhos!

Biscoitos-de-chocolate-e-nozes-2Aguardando o banhinho de chocolate!

Biscoitos-de-chocolate-e-nozes-3Dá para resistir?

CHOCOLATE – E UMA PAIXÃO DE BISCOITO

Hummm! Quem não gosta de chocolate? Quem consegue resistir a uma mordida de puro prazer. O cheiro dele quentinho então é uma loucura, parece uma fragrância de sedução, um aroma que nos leva à tentação.

Comer chocolate é como comer pedaços de felicidade!

E pensar que tudo começou com a descoberta da árvore do cacau que foi denominada de “Theo-broma cacao” que significa “Alimento Divino”.

A origem do chocolate remota aos povos que habitavam o Golfo do México, foi cultivada pelos Maias, Toltecas e Aztecas que o consideravam o Alimento dos Deuses. As sementes do cacau eram tão valorizadas que viraram moeda corrente, além de oferendas religiosas.  As sementes eram torradas e misturadas a especiarias, pimenta, mel e ofereciam essa bebida aos Deuses, nas cerimônias religiosas. Como os reis não queriam ficar para trás começaram a beber e servir aos visitantes ( descobridores e navegantes) essa bebida.

Assim quando Cristóvão Colombo chegou à America e provou essa bebida juntamente com Hernán Cortés a levou para a Europa e por meio de comércio acabou por se difundir pelo mundo todo.

Com a sua popularização, novas receitas foram criadas, mas foram os suíços que tiveram a ideia  de misturar o cacau ao leite e ao açúcar o que deu finalmente origem ao chocolate como conhecemos nos dias de hoje.

Aliás a palavra chocolate veio de uma evolução do vocábulo maia “Kabkaj” que queria dizer suco amargo, porém como os espanhóis tinham dificuldade de pronunciar essa palavra virou “Kabkajuatl”,que depois se popularizou como “Cacauatl” e passou a ser tomada quente recebendo um novo nome “Chacauhaa” (chacau = quente e haa= bebida). Já os aztecas chamavam de “Cacahuatl” o fruto da árvore e de “Tchocolath” a bebida fria e espumante (Tchocol=amargo e ath=água). Depois de tanta confusão houve uma fusão entre as palavras da bebida quente e fria, dando origem a palavra “Chocolate”.

Hoje o nosso país é o maior produtor de cacau da América Latina, já que a planta encontrou em nossa terra o ambiente ideal para seu cultivo.

E quem não se rende a este “negrinho” tão provocante que vicia é verdade, mas que também nos oferece benefícios para a saúde na dosagem certa ( no caso do chocolate amargo). Consumir chocolate é uma delicia só não pode ser desculpa para exageros.

Então, vamos mergulhar de boca nessa delicia, com estes biscoitinhos, que para atender a todos os gostos mistura o chocolate branco e o preto.

Hummm! Eu amo chocolate……….

 

BISCOITOS DE CHOCOLATE E NOZES

(Do livro Chocolate receitas práticas e saborosas)

INGREDIENTES

1 barra de 175 g de chocolate branco

1 barra de 175 g de chocolate preto( pode ser amargo ou ao leite)

100 g de biscoitos maisena ou outro da sua preferência (sem recheio)

100 g de nozes picadas

25 g de raiz de gengibre picada (usei gengibre em pó)- Opcional

MODO DE PREPARO

Forrar uma forma com papel manteiga (não precisa untar o papel).

Derreter o chocolate branco em pedacinhos em banho-maria ou no micro ondas. Mexer bem até ficar derretido. Deixar esfriar um pouco.

Partir os biscoitos em pedaços e misturar com as nozes picadas e o gengibre. Colocar no chocolate branco derretido, misturando bem.

Colocar com uma colher a mistura no papel manteiga. Levar à geladeira até ficar firme. Retirar depois do papel manteiga.

Derreter o chocolate preto e deixar esfriar ligeiramente. Mergulhar os biscoitos no chocolate, escorrendo bem o excesso e volte a colocá-los no papel manteiga.

Leve novamente à geladeira até ficarem firmes.

Como a Camilla adora chocolate branco, eu deixei alguns sem passar no chocolate preto.

Eles ficam bem parecidos com o Salame de Chocolate, só que muito mais gostosos!

Podem fazer, pois é super rápido e muito bom!!!

Bom Apetite

Gina

15 comentários sobre “CHOCOLATE – E UMA PAIXÃO DE BISCOITO

  1. Querida Gina,
    chocolate é mesmo uma tentação dificilmente alguém recusa
    um pedacinho, rsrs.
    Seus biscoitos estão irresistíveis, feliz de quem os saboreou.
    A receita é 10, adorei, ficaram lindos!
    Parabéns pela postagem, muito bem esclarecida!

    Bjs ♥

  2. Gina querida, que delicia de biscoitos, uma combinação excelente, chocolate e biscoitos, adorei, ficaram lindinhos. Adorei a história. Beijiocas amiga, obrigada pelo carinho no meu cantinho

  3. Minha amiga super querida, passei p/deixar bjsssss e aí encontro essa receitinha deliciosa e ainda acompanhada de tanta informação. Me deu muita vontade de puxar um banquinho e ficar por aqui mesmo kkkk
    Muitos bjsssss p/essa família linda

  4. Gina meu doce,
    eu adoro, adoro não, AMO chocolate!🙂
    Pura tentação, não sobrevivo sem ele rsrs
    Adoro comer um pedacinho de chocolate preto sempre que posso, sem exageros claro.
    E adorei seus biscoitinhos que fazem lembrar o salame com chocolate branco e o banho em chocolate preto, que gulosos!!
    Um beijinho.

  5. Querida amiga
    Sou chocólatra assumida e hoje mesmo comi dois:-)
    Só podia ter mesmo “os dedinhos” dos Maias nisso, pois eles sabiam mesmo das coisas – hehehehe!
    Esses biscoitos ficaram muito especiais – adorei!
    Bjim e tenha um ótimo fim de semana.
    Léia

  6. Gina, minha querida,
    Cá estou de volta ao seu cantinho, após as minhas férias que, por agora, terminaram !🙂
    Agradeço o seu carinho lá nos meus espaços e cá venho encontrar o quê ? Pois que chocolate é música para os meus ouvidos, assim vim ao som dessa entoação…🙂🙂
    Já conhecia a história acerca do chocolate, aliás tenho também um artigo a esse respeito, de facto é um dos ingredientes mais amados por todos e nunca nos deixa ficar mal, seja em que ocasião for ! Confesso que por vezes exagero no consumo, pois que sou mesmo perdida por ele ! 
    Estes seus “bombons” estão lindos e são uma perdição ! Combinou biscoitos com chocolate, nozes e gengibre ? Ah… mistura explosiva que me faria imensamente feliz, assim os pudesse provar !
    Um grande beijinho, minha amiga !

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