ANO NOVO

FELIZ ANO NOVO

                        HAPPY NEW YEAR

                                              FELIZ AÑO NUEVO

                                                                   JOYEUX NOUVEL AN  

                                                                                                     BUON ANNO

Pois é, o Ano Novo já está chegando, então que ele venha repleto de alegrias de realizações e felicidades.

Que venham os fogos, os abraços, os amigos, a família, os brindes, as velhas promessas e as novas esperanças e que venham principalmente os agradecimentos por mais um ano com todas as experiências, as vivências, a saúde e as conquistas.

 Então, que o Ano Novo seja o inicio ou a continuação da felicidade, pois conforme o poema de Fernando Pessoa é preciso:

Deixar ir embora. Soltar. Desprender-se.

Encerrando ciclos, fechando portas, terminando capítulos.
Não importa o nome que damos, o que importa é deixar no passado os momentos que já se acabaram.
As coisas passam, e o melhor que fazemos é deixar que elas possam ir embora.

Feche a porta, mude o disco, limpe a casa, sacuda a poeira.

Desapegar-se, é renovar votos de esperança de sí mesmo.

É dar-se uma nova oportunidade de construir uma nova história melhor.

Liberte-se de tudo aquilo que não tem te feito bem, daquilo que já não tem nenhum valor, e siga, siga novos rumos, desvende novos mundos.

A vida não espera.

O tempo não perdoa.

E a esperança, é sempre a última a lhe deixar

Então, recomeçe, desapegue-se!

Ser livre, não tem preço!

FELIZ ANO NOVO COM PAZ, SAÚDE, COMPREENSÃO E MUITO AMOR

QUE NESTE ANO SEJAMOS TODOS MUITO FELIZES!!!!!!!!

 

E para comemorar receitinhas deliciosas:

Maminha-com-canela-e-paprica

FRALDINHA COM CANELA E PÁPRICA

INGREDIENTES

1 fraldinha de 1 1/2 k.

2 colheres de chá de canela em pó

2 colheres de chá de páprica picante

1 colher de chá de páprica doce

1 colher de sopa de molho shoyu

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

sal e salsinha picada a gosto

1 xicara de tomates assados ou secos

Caldo de legumes ou água suficiente para cozinhar a carne

MODO DE PREPARO

Limpar a carne, tirando o máximo que puder da gordura. Temperar com a cebola e o alho, a canela, as pápricas, o shoyu e os temperos a gosto. Deixar marinando de um dia para o outro.

Numa panela de pressão com azeite, levar a fraldinha para dourar bem dos dois lados, deixe até ficar bem marrom, sem queimar. Juntar o resto dos temperos da marinada, os tomates e o caldo ou água suficiente para cozinhar (na altura da carne). Deixar na pressão por uns 30 a 40 minutos ou até a carne estar bem macia. Deixar apurar fora da pressão até secar o caldo.

Ela fica bem macia e úmida, mas com pouco molho, assim os sabores ficam mais na carne. Sinceramente fiz achando que não ia dar certo com esses temperos, mas me surpreendi, fica deliciosa e com um sabor sofisticado.

 Salada-de-Truta-grelhada

SALADA COM TRUTA GRELHADA

INGREDIENTES

3 filés de truta sem pele

6 a 8 batatas cortadas em cubos e cozidas

2 ovos cozidos e picados

2 ovos cozidos e cortados em rodelas

Flores de brócolis cozidas

1 cenoura cozida e cortada em rodelas

Pepino em rodelas a gosto

Azeitonas pretas a gosto

Tomates pequenos cortados ao meio

Folhas de alface

MODO DE PREPARO

Temperar a Truta com sal, pimenta do reino e limão. Levar a grelhar em frigideira antiaderente até dourar dos 2 lados. Com um garfo desfazer um pouco o peixe em pedaços médios. Reservar.

Misturar as batatas com os ovos cozidos picados e temperar.

Numa saladeira. Colocar as folhas de alface, no meio a truta grelhada, ao redor as batatas. Depois enfeite com os brócolis, a cenoura, o pepino, as azeitonas, os tomates e os ovos às rodelas.

Servir com azeite ou molho de iogurte.

Suco-refrescante

SUCO REFRESCANTE

INGREDIENTES

1/2 xícara de chá de morangos

1/2 xícara de chá de amoras

1/2 xícara de chá de manga

500 ml. de água

Suco de 1/2 limão

Açúcar ou adoçante a gosto

Pedras de gelo a gosto

MODO DE PREPARO

Higienizar as frutas. Bater tudo no liquidificador e servir a seguir.

Decorar a gosto.

Bolo-de-chocolate-com-cobertura-de-chocolate-e-crespinhos

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE CHOCOLATE E CRESPINHOS

 INGREDIENTES

2 ovos

2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento

2 xícaras de chá de açúcar

½ xícara de chá de chocolate em pó

1 xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de água quente ( 1 minuto no micro)

Cobertura

1 tablete de chocolate meio amargo ( 180 grs)

1 lata de creme de leite

Crespinhos de chocolate para enfeitar  (usei o flakes Milk large da Callebaut n°9)

 

MODO DE PREPARO

Misturar a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate. Acrescentar os ovos ligeiramente batidos, o óleo e a água quente, mexer até uniformizar toda a massa.  Colocar numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo.   Levar ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até ao teste do palito.

Depois de desenformar cobrir com o chocolate e decorar com os crespinhos.

Cobertura

Levar ao micro ondas ou ao fogo em banho maria, o chocolate e o creme de leite até derreter o chocolate, bater bem para uniformizar.  Deixar esfriar um pouco e empregar.

 

 Até ao Ano que vem…………………

5 comentários sobre “ANO NOVO

  1. Gina minha minha super amiga, estou passando p/agradecer teu carinho e amizade e desejar um 2014 de muita paz, saúde, alegrias e sucesso p/vcs…
    Amei as receitinhas postadas kkkk
    Amiga, que tudo corra maravilhosamente bem na tua vida e lembre-se que Deus vai estar sempre no comando e se preciso te carregando no colo…
    Bjsssss amiga

  2. Gina querida,

    Sem dúvida nos deixou muitas receitas deliciosas para iniciarmos o ano de forma deliciosa !
    Espero que tenha tido boas festas e que 2014 lhe traga muitas coisas boas a nível pessoal e profissional !
    Um grande beijinho e já tenho saudades de a “ver” por aqui !
    Volte depressa !🙂

    Isabel

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s