TEMPO DE ESPERA!!!!

 

É engraçado como na vida tudo tem um tempo de espera. Como dizia Sêneca: “enquanto se espera viver, a vida passa”. E toda a espera tem o seu tempo….
Esperamos um tempo certo para nascer, um tempo para crescer, um tempo para amadurecer, para poder trabalhar e adquirir a maturidade. Um tempo para sonhar e realizar, depois vem de novo o tempo de esperar os filhos nascerem, tempo de vê-los crescer e assim vai se repetindo o ciclo da vida e entramos no tempo de perdas, e tempo de envelhecer.
E nesses “tempos de espera”, vemos que a vida estabelece um tempo para cada coisa, e vêm sempre repletos de tantas alegrias, ansiedades, emoções, orgulhos, realizações, descobertas, encontros, decepções, lágrimas, tristezas, risos, fantasia, felicidades e muito amor, pois este tempo é a Vida.
Mas um novo tempo sempre pode ser feito, um tempo de tranquilidade, de dever cumprido, sem expectativas demais, com um olhar mais profundo em cada detalhe, um tempo sem cobranças, um tempo de compreensão e paciência infinita, um tempo de olhar para dentro e ver a beleza da vida vivida.
É um tempo de sorrisos no rosto e alegria na alma, é um novo tempo de espera, de esperança, de fé no amanhã, sem muita pressa, mas de muito amor.
Este é o meu tempo de espera……..não sei quanto tempo ele vai durar, mas que ” seja infinito enquanto dure “.
E para ver e sentir a beleza do tempo da vida, nada melhor do que nos deliciar com estas receitas feitas com muito carinho.

SALADA-DE-PEIXE-INDIANA

SALADA DE PEIXE INDIANA

INGREDIENTES
1 k de peixe da sua preferência cozido ou assado e desfiado em pedaços grandes
2 cebolas grandes picadas
Coco ralado fresco, a gosto ( já fiz com o seco e também ficou bom)
Curry a gosto
Sal, pimenta do reino e salsinha picada.
MODO DE PREPARO
Refogar em azeite as cebolas, pôr o curry, os temperos e o coco.
Acrescentar o peixe e deixar só um pouco mexendo com cuidado.
Servir como entrada, enfeitar com azeitonas pretas e pimenta vermelha sobre folhas verdes.
Bom Apetite

Gina

PEDAÇOS-DE-FILE-COM-MASSA-COZIDA-NO-VINHO

FILÉ EM PEDAÇOS COM MASSA COZIDA NO VINHO
INGREDIENTES
300 a 500 g. de filé cortado em pedaços
1 cebola ralada
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
300 grs. de massa (usei a Piccolini-mini penne rigate da Barilla)
2 xícaras de chá de caldo de frango
½ a 1 garrafa de vinho tinto ( usei 1)
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de parmesão ralado
Cogumelos em conserva a gosto ( usei o Paris )
Açúcar a gosto (para tirar a acidez do vinho)
MODO DE PREPARO
Temperar os pedaços de filé com sal, cebola e pimenta do reino a gosto.
Numa frigideira antiaderente colocar o azeite e a manteiga e grelhar os pedaços de filé de todos os lados até ficar dourados. Reservar.
Numa panela funda colocar o vinho e o caldo de frango e deixar ferver. Juntar a massa e deixar cozinhar até ficar al dente, pôr um pouco de açúcar a gosto, para quebrar a acidez do vinho.
Numa frigideira ou panela grande colocar a manteiga, 1 a 2 conchas do liquido do cozimento da massa,os cogumelos, o queijo ralado e os pedaços de filé. Temperar e deixar até ferver. Se ficar muito grosso coloque um pouco mais de caldo.
Misturar com a massa escorrida e servir.
Bom Apetite

Gina

ARROZ-COM-CERVEJA-PRETA
ARROZ COM CERVEJA PRETA
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de arroz
1 cebola bem picadinha ou ralada
200 g. de presunto picado
2 xícaras de chá de cerveja preta ( eu já usei a cerveja preta simples e a malzibier)
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de caldo de carne
Sal a gosto
Azeitonas pretas sem caroço a gosto

MODO DE PREPARO
Fritar a cebola no azeite com a manteiga e acrescentar o presunto deixando dourar levemente.
Colocar o arroz e refogar muito bem. Juntar o caldo de carne e a cerveja preta. Cozinhar em fogo baixo até o arroz ficar cozido e solto. Se necessário acrescentar mais um pouco de água para cozinhar o arroz.
OBS.: se usar a cerveja preta simples, pode colocar 1 colher de sobremesa rasa de açúcar para quebrar a acidez.
Também pode ser feito com sobras de arroz branco já pronto. O método é o mesmo só não precisa cozinhar, é só deixar secar o caldo.
Bom Apetite

Gina

19 comentários sobre “TEMPO DE ESPERA!!!!

  1. minha amiga, é assim a vida, há o tempo de plantar, e o tempo de colher,
    uma pena que a nossa ansiedade não nos deixe aproveitar cada tempo a seu modo,
    mas a paz acaba chagando, não é?
    Gostei do seu texto, e também das receitas, especialmente o peixe indiano, que maravilha!
    Pra você meu abraço,
    Aproveite seu tempo!

  2. Pois se é um momento de espera feliz e com sorrisos, que seja eterno como dizes e as sugestões que nos trazes, pôs-me também a mim um sorriso nos lábios, de tão deliciosos que parecem ser!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

  3. Gina querida,
    a vida é assim mesmo, tudo tem o tempo certo p/ as coisas
    acontecerem.
    Eu falo que não nasci pra esperar mas infelizmente não posso
    ultrapassar o tempo de Deus.
    Sugestões super deliciosas, belos pratos!

    Desejo a vc e a sua família um fds recheado de paz e muitas bençãos!
    Bjs, fique com Deus ♥

  4. Querida Gina que texto lindo e verdadeiro, de fato há tempo para tudo, e nós infelizmente sempre temos pressa, mas a vida é assim, tudo tem seu tempo certo, tempo de espera e que seja sorrindo sempre. Adorei as receitas, deliciosas como sempre, a salada de peixe está deliciosa. Beijinhos amiga, um lindo final de semana

  5. Bom dia Gina,
    Dizem que o universo sempre conspira para tudo dar certo, só que no tempo dele, não no nosso, amei o texto, lógico e a receita, tem fãs de comida hindu aqui em casa.
    Tem receita nova e Promoção Coqueiro 40 dias de Prêmios, lá no blog.
    Beijos, boa semana,
    Vânia

  6. Oi minha amiga querida, claro que eu gostaria de ter notícias tuas todos os dias, mas sei tb que isso não é possível. Eu não sei qual é o tipo de tratamento que você faz, mas acredite que eu estou na torcida para que você fique logo boa p/postar mais delícias como essas.
    Tenho certeza que logo-logo vamos levantar um brinde a nossa amizade e a tua saúde (mesmo que esse brinde seja virtual kkkk )
    Bjsssssssssss amiga e uma semana muito iluminada e abençoada p/vcs

  7. Amiga, a vida é assim, com tempo de espera… tudo a seu tempo… espero que esteja melhorando a cada dia e que tudo passe… não se preocupe em não conseguir fazer muitas visitas, eu tb com a minha reabilitação fica dificil encontrar tempo para tudo que desejo fazer.
    Fica em paz.
    Beijos

  8. Querida amiga,

    Por vezes é necessário conceder a nós mesmos tempo de espera para podermos interiorizar tudo o que a Vida nos dá e, assim, conseguirmos seguir em frente !
    Há que dar tempo ao tempo e nós aqui estamos sempre à sua espera ! 🙂
    As suas sugestões são deliciosas, querida, ambas muito bem preparadas e muito apetitosas ! 🙂

    Um grande beijinho, tudo de bom para Si e para a familia !

  9. Oi Gina:)

    Também continuo à espera de muitas coisas, algumas já desisti e outras continuo a esperar. Quem sabe um dia…
    Adorei as receitas, deliciosas! Fico à espera…

    Boa semana!
    Beijinhos

  10. Oi minha amiga querida!
    Estou passando p/desejar um maravilhoso e abençoado Dia das Mães p/você e todas as mães de sua família…
    Espero que tua ausência no blog seja só p/descanso e que vc esteja maravilhosa como merece.
    Bjssssssssssss amiga e que Deus te abençoe muito

  11. Querida Gina essa semana pensei muito em vc, espero que vc e sua família estejam todos bem. Saudades suas, quando puder dê noticias. Bjos uma linda semana pra todos

  12. Querida Gina!
    Amei o teu texto. O conceito que temos do tempo é relativo ao viver de cada um e com o gere. Ultimamente o meu tem sido mais sofrido do que desejava. Até perguntei ao tempo qual era a solução para a dor… E ele me respondeu: deixa-me passar! É sim amiga, ele é nosso aliado para nos ajudar a curar nossas feridas.
    Adorei o arroz com cerveja, uma bela sugestão.
    Beijinhos.

Deixe um comentário