Pra fazer: Frango em cubos cremosos

 

FRANGO CREMOSO EM CUBOS

ESSE FIM DE SEMANA ESTAVA COM VONTADE DE FAZER UM PETISCO BEM SABOROSO PARA REUNIR A FAMÍLIA EM TORNO DA MESA E DE UM BOM PAPO…OPTEI POR FAZER ESSES CUBINHOS DE FRANGO CREMOSOS QUE SEMPRE SÃO UM SUCESSO. PROMETO QUE SEMANA QUE VEM PASSO RECEITAS MAIS LIGHTS..HAHA..MAS DE VEZ EM QUANDO É UMA DELÍCIA DAR UMA FUGIDINHA DO REGIME NÉ?

INGREDIENTES

1 PEITO DE FRANGO CORTADO EM CUBOS

1 CEBOLA PICADA

UM AMARRADO DE CEBOLINHA, SALSA, LOURO E ÓREGANO (BOUQUET GARNI)

FARINHA DE ROSCA PARA EMPANAR

ÓLEO PARA FRITAR

PARA O MOLHO CREMOSO

2 XÍCARAS DE CHÁ DO CALDO DO FRANGO COADO

2 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE

3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

4 COLHERES DE SOPA FARINHA DE TRIGO

SAL, PIMENTA DO REINO E NOZ MOSCADA A GOSTO

MODO DE PREPARO

COZINHAR OS CUBOS DE FRANGO EM ÁGUA TEMPERADA COM SAL, ÓLEO E O BOUQUET DE TEMPEROS. DEPOIS DE COZIDOS DEIXAR ESFRIAR E COLOCAR UM PALITO EM CADA CUBO. COAR O CALDO.

PARA O CREME, NUMA PANELA COM MANTEIGA DERRETIDA, MISTURAR A FARINHA DE TRIGO E DEIXAR DOURAR UM POUCO. COLOCAR O LEITE E O CALDO DE FRANGO MEXENDO ATÉ ENGROSSAR. ACRESCENTE OS TEMPEROS E DEIXE ESFRIAR.

PASSE OS CUBOS DE FRANGO NESSE CREME, E EM SEGUIDA NA FARINHA DE ROSCA PRESSIONANDO UM POUCO COM A MÃO PARA AGREGAR BEM A FARINHA AO CREME E DAR UM FORMATO DE COXINHA. FRITAR EM ÓLEO QUENTE E ESCORRER EM PAPEL TOALHA.

BOM APETITE…

CAMILLA E GINA

5 comentários sobre “Pra fazer: Frango em cubos cremosos

Deixe um comentário