FRANGO CREMOSO EM CUBOS
ESSE FIM DE SEMANA ESTAVA COM VONTADE DE FAZER UM PETISCO BEM SABOROSO PARA REUNIR A FAMÍLIA EM TORNO DA MESA E DE UM BOM PAPO…OPTEI POR FAZER ESSES CUBINHOS DE FRANGO CREMOSOS QUE SEMPRE SÃO UM SUCESSO. PROMETO QUE SEMANA QUE VEM PASSO RECEITAS MAIS LIGHTS..HAHA..MAS DE VEZ EM QUANDO É UMA DELÍCIA DAR UMA FUGIDINHA DO REGIME NÉ?
INGREDIENTES
1 PEITO DE FRANGO CORTADO EM CUBOS
1 CEBOLA PICADA
UM AMARRADO DE CEBOLINHA, SALSA, LOURO E ÓREGANO (BOUQUET GARNI)
FARINHA DE ROSCA PARA EMPANAR
ÓLEO PARA FRITAR
PARA O MOLHO CREMOSO
2 XÍCARAS DE CHÁ DO CALDO DO FRANGO COADO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
4 COLHERES DE SOPA FARINHA DE TRIGO
SAL, PIMENTA DO REINO E NOZ MOSCADA A GOSTO
MODO DE PREPARO
COZINHAR OS CUBOS DE FRANGO EM ÁGUA TEMPERADA COM SAL, ÓLEO E O BOUQUET DE TEMPEROS. DEPOIS DE COZIDOS DEIXAR ESFRIAR E COLOCAR UM PALITO EM CADA CUBO. COAR O CALDO.
PARA O CREME, NUMA PANELA COM MANTEIGA DERRETIDA, MISTURAR A FARINHA DE TRIGO E DEIXAR DOURAR UM POUCO. COLOCAR O LEITE E O CALDO DE FRANGO MEXENDO ATÉ ENGROSSAR. ACRESCENTE OS TEMPEROS E DEIXE ESFRIAR.
PASSE OS CUBOS DE FRANGO NESSE CREME, E EM SEGUIDA NA FARINHA DE ROSCA PRESSIONANDO UM POUCO COM A MÃO PARA AGREGAR BEM A FARINHA AO CREME E DAR UM FORMATO DE COXINHA. FRITAR EM ÓLEO QUENTE E ESCORRER EM PAPEL TOALHA.
BOM APETITE…
CAMILLA E GINA
Que gostosura isso..e esse creme escorrendo da coxinha..hummm
abração
ma
Este frango tem um aspecto delicioso!!
bjs
Oi Camilla,
Vim conhecer o blog de voces e já me encantei com as delícias.Esse franguinho é uma delícia para petiscar com uma cervejinha.
Bhj,
Lylia
Olha… me deixou com agua na boca… vou testar e volto aqui pra falar o resultado!! 😉
Minha dieta já era!!! 😀