BOLO DE IOGURTE COM MEL NO LIQUIDIFICADOR
Esta semana o menuaquarela voltou a ficar mais devagarzinho, porque a produção da minha Pedreira (Cálculos renais) continua a todo o vapor, estou até pensando em fazer dupla com um dos heróis das histórias em quadrinhos, o Homem de Pedra, quem sabe o mundo cinematográfico se interesse em produzir um filme com essa dupla dinâmica.
Porém, entre as negociações e a produção em massa, ainda deu tempo para testar esta receita muito prática e simplesmente deliciosa que foi aprovada por todos aqui em casa, além de ser também muito fácil de fazer.
INGREDIENTES
1 copo de iogurte com mel
2 copos ( mesma medida do iogurte) de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos grandes
½ copo de óleo
FAROFA
½ xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de amêndoas laminadas
1 colher de sopa de canela em pó
Gotas de chocolate a gosto.
MODO DE PREPARO
No liquidificador bater bem, o iogurte, os ovos, o óleo. Acrescentar o açúcar e a farinha de trigo, não precisa bater muito. Depois só misturar o fermento em pó.
Colocar a massa numa forma de preferência com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela.
Jogar a mistura da farofa por cima e levar a assar por aproximadamente 40 minutos ou até ao teste do palito. Como o bolo cresce bem, na maioria das vezes, a farofinha fica no meio e não somente em cima do bolo, como foi no meu caso, então o que era para ficar como uma farofa crocante, ficou como parte interna do bolo.
Para a farofa é só misturar muito bem os ingredientes com as pontas dos dedos, formando uma farofa rústica.
Bom Apetite
Gina
Bom dia Gina,
Espero que feche rapidamente essa pedreira por falta de matéria prima.
Gosto muito de bolos práticos e muito saborosos como este, é uma deliciosa sugestão.
Beijo e as melhoras.
Vânia
Gina querida, que bolo mais delicioso, ando com vontade de preparar um bolo, mas tenho uma preguicinha que vc não tem noção. hehehehe
sábado vou fazer seu patê de abobrinha para um jantar que prepararei…
Beijinhosss
Querida Gina,
que Deus lhe proteja sei que pedras nos rins são terríveis.
Gosto muito de receitas de liquidificador, o seu bolo tem
gostinho de quero mais, hummmmm!
Beijos, fica com Deus, melhoras!
Gina querida ri muito com voce, ainda vai ficar famosa em Hollywood em parceria com o homem de Pedra, até estou vendo o nome do filme O ‘Quinteto” Fantastico com participação especial da famosa produtora de fábrica de pedras Gina!!! kkkkk Ai ai como é bom brincar né miga, mas sinto tanto por vc, pois sei o quanto é dolorido pedra nos rins, espero de coração que vc melhore logo.
Quanto ao seu bolo, sendo de iogurte com mel já é bom e bonitão desse jeito ficou show. Adorei a receita miga. A farofinha é de dar água na boca.Estimo suas melhoras. Beijinhos
Um bolinho magnífico e super deliciosa para acompanhar um belo e perfumado chá, ou um café bem quentinho!!
Beijinhos Gina,
Lia.
Oi Gina! Vim retribuir a visita e ADOREI seu blog!
E esse bolo então? Já imaginei comendo com um cházinho… uhmmmm
Bjos!
Amiga, que chato ficar c/essa pedreira.
Espero que melhore logo viu?
Gina querida, peguei a receitinha do bolo que parece ficar mesmo delicioso, o iogurte com mel deve dar um sabor especial.
Quero experimentar logo.
Gulosa eu? Não….
Bjsssss amiga , se trata direitinho p/ trazer mais receitinhas deliciosas assim.
Olá querida Gina,
estimo as suas rápidas emlhoras, imagino como possa ser muito incómodo.
Mas é bom ver que você mantém um espírito alegre e até faz humor com a situação, é assim que deve ser! Feliz!
E seu bolinho, que interior super fofo, adorei. Com gostinho de mel e a farofinha delicada, fica delicioso.
Um beijinho e suas melhoras querida.
O seu bolinho ficou uma delicia perfeito para acompanhar uma caneca de leite antes de dormir.
Olá, Gina. Nunca fiz um bolo de iogurte com farofa. Fiquei curiosa. Beijinhos e as melhoras!
Querida Gina,
Adoro a aparência rustica e deliciosa do seu bolinho ! 🙂
Ficou fantástico Amiga, advinho-lhe o belíssimo sabor com essa farofa que lhe colocou !!!
O pior é a pedreira, que chatice Gina, espero que tenha rápidas melhoras dessa situação que tanto a abala !
Beijinhos querida ! 🙂
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Gina, what a wonderful cake! It must taste amazing. I’m sorry you’re dealing with kidney stones…ouch. I hope you feel better very soon. xo
Olá Gina
Bolo de iogurte com farofa deixou-me curiosa e como ficou fofo.
Espero que essas pedras marotas não te façam sofrer muito, eu seu
que os Cálculos renais são muito doloroso.
As melhoras amiga e beijinhos.