MOUSSE DE TAPENADE DE AZEITONAS PRETAS
INGREDIENTES
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
½ xícara de água morna
1 lata de creme de leite
1 vidro de maionese (250 grs.)
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
1 cebola
Sal, pimenta do reino a gosto
100 grs. de tapenade de azeitonas pretas (usei a da Raiola) ou 150 grs. de azeitonas pretas sem carroços.
MODO DE PREPARO
Dissolver a gelatina na água morna.
Colocar no liquidificador, o creme de leite, a maionese, o ketchup, a cebola, o molho inglês, a gelatina, os temperos a gosto e a azeitonas ou a tapenade.
Bater por alguns minutinhos até uniformizar bem. Se quiser pode acrescentar azeitonas pretas picadas a gosto.
Untar uma forma de buraco no meio com azeite. Colocar a mistura e levar à geladeira coberta com um papel filme, de um dia para o outro
Desenformar e decorar a gosto.
Esta é uma entrada que eu adoro servir…acho bem refrescante e diferente. Se quiserem pode acompanhar torradinhas que fica bem gostoso. Voçê também pode colocar a mousse em taçinhas individuais que também fica charmoso né?
Muitas pessoas estranham mousse salgada ou nunca comeram. Quem nunca comeu deve experimentar. A primeira que comi era de atum, desta vez resolvi fazer de azeitonas pretas e me surpreendi com o sabor. Como eu gosto de sabores mais intensos eu aprovei esta mousse. Se preferirem também pode ser feita com azeitonas verdes. Acho bem cara de verão este prato!
Bom Apetite
Gina
Bom dia Gina, adorei a tua mousse, na realidade nunca fiz com azeitonas, e olha que o meu marido adora patés de azeitonas. Por vezes faço mousse de atum, ou frutos do mar, ficam umas entradas super gulosas.
A apresentação ficou muito sugestiva, vou ali, buscar umas tostinhas :))
Beijinhos grandes.
Olá Camilla e Gina,
Que delicia esse mousse, ótima receita, ótima sugestão, prefiro com azeitona preta.
Beijo,
Vânia
Gina querida, eu adoro esse tipo de mousse, a primeira vez que experimentei foi de alho, como gosto de alho em torradinhas, adorei, depois foi de atum, essa de azeitonas nunca provei, deve ser deliciosa, com azeitonas pretas então! melhor ainda. Gostei muito, sua mousse ficou linda, a decoração bem delicada. E já imaginei ela com minhas bolachitas de ontem hehe. Adorei. Beijinhos
LOVE the idea of a black olive mousse and you’ve garnished it most beautifully. Have a wonderful weekend, my friend! xx
Olá minha amiga,
nunca comi mousse de azeitona, mas comi de tomate seco o sabor é maravilhoso,é uma delícia com torradas, deu água na boa só de lembrar, rsrs.
A sua ficou com um aspecto delicioso e muito linda, eu adoro azeitonas.
Beijinhos, fique com as bençãos de Deus!
Olá querida amiga, venho desejar-te também um bom fim-de-semana, e muito boa viagem:)
Beijinhos grandes:)