CREME DE ABACATE COM CHOCOLATE
INGREDIENTES
1 ABACATE
6 A 1O COLHERES DE SOPA DE LEITE ( DEPENDE DO TAMANHO DO ABACATE)
1 COLHER DE CHÁ DE SUCO DE LIMÃO
MEL OU AÇÚCAR A GOSTO
1 BARRA DE CHOCOLATE DA SUA PREFERENCIA
3 COLHERES DE SOPA DE LEITE PARA A CALDA DE CHOCOLATE
QUADRADINHOS DE ABACATE PARA DECORAR
MODO DE PREPARO
BATER O ABACATE, O LEITE E O LIMÃO NO LIQUIDIFICADOR ATÉ FORMAR UM CREME DENSO.
MISTURAR O CHOCOLATE COM O LEITE E LEVAR AO FOGO EM BANHO-MARIA ATÉ DERRETER.
COLOCAR O CREME EM TAÇAS E LEVAR PARA GELAR. SERVIR COM UMA CAMADA DE CALDA DE CHOCOLATE E ENFEITAR COM OS QUADRADINHOS DE ABACATE.
NÓS ACHAMOS MUITO LEGAL USAR A FRUTA COMO ELEMENTO PRINCIPAL DO DOCE, PORQUE ALÉM DE GOSTARMOS MUITO DE FRUTAS, A SOBREMESA FICA MUITO MAIS SAUDÁVEL. O ABACATE SUPER COMBINOU COM O CHOCOLATE E O RESULTADO FOI UMA SOBREMESA LEVE, IDEAL PARA O VERÃO E BEM NUTRITIVA.
ALÉM DE SUPER FACINHO DE FAZER. O BOM É QUE DÁ PARA APROVEITAR A FRUTA MADURA. NA VERDADE ESTE DOCE É UMA ADAPTAÇÃO DA TRADICIONAL VITAMINA DE ABACATE PORÉM PARA COMER COM COLHERZINHA, MAIS CREMOSA E COM UM TOQUE EXTRA DO CHOCOLATE.
BOM APETITE
CAMILLA E GINA
Camilla e Gina,
Faço uma vitamina muito semelhante e é deliciosa, então este creme ainda deve ser melhor, as imagens são lindas.
Bom domingo,
Vânia
Deve ficar uma delicia…Misturar 2 sabores tão diferentes e que combinam entre si, hmmmm
bjs
Isabela
Meninas adoro esses cremes, essa mistura de sabores, além de ter ficado um lindo visual. Adorei. Receita anotada. Bjocas
Adorei esta sua receita, Gina. Ainda para mais sendo o abacate a minha fruta favorita. Obrigada por mais uma deliciosa partilha.
Beijinhos da
Maria