Pão de Abobrinha e Nozes


PÃO DE ABOBRINHA COM NOZES

INGREDIENTES

2 OVOS
2  1/2 XICARAS DE CHÁ  DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XICARA DE CHÁ DE FARINHA DE ROSCA
1 ABOBRINHA COM A CASCA RALADA E ESCORRIDA
5 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
1/2 XICARA DE CHÁ DE NOZES  MOIDAS
1 TABLETE DE FERMENTO BIOLÓGICO (15 GRS)
1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR
1/2 XICARA DE CHÁ DE ÁGUA MORNA

MODO DE PREPARO

MISTURAR O FERMENTO, O AÇÚCAR , A ÁGUA E 1/2 XICARA DE FARINHA DE TRIGO E  DEIXAR CRESCER POR 15 MINUTOS. DEPOIS DISSO, ACRESCENTAR OS OVOS, O AZEITE E A ABOBRINHA. EM SEGUIDA A FARINHA DE ROSCA, A FARINHA DE TRIGO E AS NOZES, MISTURANDO BEM.
COLOQUE ESSA MASSA NUMA FORMA DE BOLO INGLÊS, UNTADA E ENFARINHADA E DEIXE CRESCRER POR 1 HORA OU ATÉ DOBRAR DE VOLUME.
LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO POR UNS 30 MINUTOS OU ATÉ DOURAR E O PALITO SAIR SECO.
JÁ FAZ ALGUM TEMPO QUE FAZEMOS ESTE PÃO  AQUI EM CASA.  A RECEITA  FOI ME PASSADA POR UMA AMIGA QUE A RECEBEU DE OUTRA AMIGA , QUE NÃO SABE DE ONDE A TIROU…É AQUELA RECEITA QUE  DE TÃO GOSTOSA  QUE É, PASSA DE BOCA EM BOCA. ENTÃO RESOLVI PASSÁ-LA TAMBÉM PARA VOCES. QUEM SABE APARECE A DONA???
O LEGAL É QUE O GOSTO DA ABOBRINHA NÃO FICA MUITO EVIDENTE, APENAS DEIXA UM SABOR SUAVE. PARA QUEM RELUTA EM COMER VEGETAIS, ESTA É UMA EXCELENTE OPÇÃO. COM UM REQUEIJÃO OU UMA GELÉIA FICA SUPER BOM! O PÃO FICA BEM MACIO E SE DESFAZ NA BOCA. EXCELENTE OPÇÃO PARA O LANCHE….AQUI EM CASA ACABA RAPIDINHO!!!

BOM APETITE

CAMILLA E GINA

3 comentários sobre “Pão de Abobrinha e Nozes

  1. Meninas bela combinação abóbrinhas e nozes acho uma delicia, amo abóbrinhas e por acaso nunca a usei em pães, ficou lindo seu pão, a cor fantástica e o sabor imagino a delicia! Anotadissimo….bjocas

  2. Pingback: VOU ALI DE FÉRIAS E JÁ VOLTO | menuaquarela

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