Receita Prática : Risoto de carne seca e farofa de feijão fradinho

A VAPZA, NOS ENVIOU SEUS PRODUTOS PARA QUE OS USASSEMOS EM NOSSAS RECEITAS E SEMPRE QUE POSSÍVEL, FALASSEMOS DE SUA QUALIDADE E PRATICIDADE PARA A MULHER MODERNA.
COMO SEMPRE DEIXAMOS BEM CLARO, NOSSO BLOG BUSCA PARCERIAS COM MARCAS COM A QUAL NOS IDENTIFICAMOS E QUE JÁ FAZEM PARTE DO NOSSO DIA A DIA.

UMA DE NOSSAS PREOCUPAÇÕES É A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA NOSSAS FAMILIAS E SEGUNDO A VAPZA, SEUS ALIMENTOS SÃO EMBALADOS A VÁCUO, COZIDOS A VAPOR, SEM CONSERVANTES OU ADITIVOS QUIMICOS, LIVRE DE AGROTÓXICOS, ENFIM ALIMENTOS SAUDÁVEIS, PRÁTICOS E SABOROSOS. O ALIMENTO JÁ VAI  PARA O COZIMENTO EMBALADO À VÁCUO, SEM O CONTATO HUMANO. ALIÁS TODO O PROCESSO É DE ALTA TECNOLOGIA.
ALÉM DO QUE A VAPZA TAMBÉM TEM UMA PREOCUPAÇÃO AMBIENTAL, EFETUANDO A RECICLAGEM DOS RESÍDUOS SÓLIDOS, SEMISÓLIDOS E RECICLÁVEIS PARA OS DESTINOS APROPRIADOS.
TOMANDO CONHECIMENTO DE TUDO ISSO, TEMOS ENORME SATISFAÇÃO DE USAR E INDICAR PARA VOCES OS PRODUTOS DA VAPZA. IREMOS SEMPRE QUE POSSÍVEL POSTAR RECEITAS PRÁTICAS, USANDO A VAPZA, PARA FACILITAR A VIDA DA MULHER JOVEM E MODERNA QUE ESTÁ SEMPRE  ANTENADA COM A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL .
ALÉM DOS PRODUTOS ACIMA NA FOTO, A VAPZA TEM OUTROS TIPOS DE ALIMENTOS IGUALMENTE DELICIOSOS, ACESSE O SITE

AGORA VAMOS PARA A RECEITA PRÁTICA DE HOJE :

RISOTO DE CARNE SECA  E FAROFA DE FEIJÃO FRADINHO

INGREDIENTES
2 XICARAS DE CHÁ DE  ARROZ ARBÓRIO ( OU O DE SUA PREFERÊNCIA)
1 CEBOLA PICADA
1 LITRO DE CALDO DE CARNE
1 EMBALAGEM DE CARNE CURADA DESFIADA SABOR CARNE SECA DA VAPZA
1 LATA PEQUENA DE MILHO
1 XICARA DE CHÁ DE TOMATES SECOS
SAL. PIMENTA DO REINO  A GOSTO
2 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO RALADO
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
SALSINHA PICADA PARA POLVILHAR
AZEITE
OPCIONAL: OVOS DE CODORNA

MODO DE PREPARO
RETIRAR A CARNE SECA VAPZA DA EMBALAGEM E DEIXÁ-LA ESCORRER.
NUMA PANELA COM AZEITE DOURAR A CEBOLA EM SEGUIDA ACRESCENTAR O ARROZ E REFOGAR . PÔR OS TEMPEROS E IR JUNTANDO AOS POUCOS O CALDO DE CARNE, SEMPRE MEXENDO. DEPOIS DE 15 MINUTOS ACRESCENTAR  O MILHO, O TOMATE E A CARNE SECA VAPZA  ESCORRIDA, MEXER BEM .  NO FINAL ACRESCENTAR O QUEIJO RALADO E A MANTEIGA, MISTURANDO LEVEMENTE. SALPICAR SALSINHA E SERVIR.
OPCIONAL: COLOCAR O RISOTO NUM PIREX , FAZER  ALGUMAS DEPRESSÕES E QUEBRAR NA CAVIDADE OS OVOS DE CODORNA. COLOCAR UM PEDACINHO DE MANTEIGA  SOBRE CADA OVO E LEVAR AO FORNO QUENTE POR APROXIMADAMENTE 5 MINUTOS.

FAROFA DE FEIJÃO FRADINHO
O FEIJÃO FRADINHO  É RICO EM FIBRAS E PROTEINAS. É FONTE DE FERRO E VITAMINAS.
INGREDIENTES
1  EMBALAGEM DE FEIJÃO FRADINHO DA LINHA VAPZA E VUPT (280 GR.)
2 OVOS
2 CEBOLAS PICADAS
2 DENTES DE ALHO PICADOS
1 PIMENTÃO  GRANDE ( USEI 1/2 AMARELO E 1/2 VERDE)
1 A 2 XICARAS DE CHÁ DE FARINHA FLOCADA DE MILHO
SAL E  PIMENTA  DE SUA  PREFERÊNCIA A GOSTO
CEBOLINHA E SALSINHA PICADAS A GOSTO
AZEITE

MODO DE PREPARO
RETIRAR O FEIJÃO FRADINHO  VAPZA DO PACOTE  E DEIXÁ-LO ESCORRER BEM NUMA PENEIRA.
NUMA PANELA COM AZEITE, REFOGAR A CEBOLA E O ALHO ATÉ DOURAR UM POUCO. JUNTAR O PIMENTÃO , O SAL, A PIMENTA  E A CEBOLINHA E  EM SEGUIDA OS  OVOS INTEIROS, MEXENDO  SEMPRE. DEPOIS  ACRESCENTAR O FEIJÃO FRADINHO VAPZA ESCORRIDO, MEXER MAIS UM POUCO E IR JUNTANDO A FARINHA  FLOCADA DE MILHO, CONFORME SUA PREFERÊNCIA MAIS SECA OU MAIS HÚMIDA. SALPICAR SALSINHA E SERVIR A SEGUIR.

AGORA VOU MOSTRAR PARA VOCÊS OS PRODUTOS USADOS:

E AGUARDEM MAIS RECEITAS PRÁTICAS COM OS PRODUTOS DA VAPZA….

BOM APETITE

CAMILLA E GINA

6 comentários sobre “Receita Prática : Risoto de carne seca e farofa de feijão fradinho

  1. Meninas, sempre formando parcerias com empresas de qualidade.Parabéns. Adorei esse post, pois gosto muito desses produtos, não conheço todos, mas já usei alguns. Adorei a receita, essa carne por exemplo não conhecia, ficou um risoto muito bonito e certamente delicioso. Adorei a sugestão da farofa. Bjos queridas, uma ótima semana

  2. Querida Gina, desejo-lhe um bom regresso depois da escapadinha que imagina terá sido fabulosa. Que boa surpresa do marido!
    Quanto ao grupo Dorie às Sextas, preciso que vc me dê me dê o endereço do administrador do seu site no face book para eu lhe pedir amizade. Após essa acção, introduzo-a no grupo mas sempre com a pagina de administradora.
    Quanto ao livro, escusa de comprar pois as receitas escolhidas são postadas na página. E já há receita para publicação no dia 9 ;D)
    Aguardo que me diga alguma coisa.
    Beijiiiiiiinhos
    Maria

Deixe um comentário