DORIE ÀS SEXTAS- CARAMEL TOPPED FLAN
Na verdade atualmente, aquí em casa não tem ninguém super fã de FLANS…Minha mãe era a única que se deixasse comia um pudim inteiro, principalmente o de leite condensado!!!!!! Agora flan…flan…não faz muito a nossa preferência de sobremesas doces…….
Foi neste estado de espirito que eu fiz este Caramel Topped Flan. Difícil ele não é, ao contrário é até fácil. Super Delicioso também não achei, não que fosse ruim…É bem macio, quase aveludado e não se faz sentir na boca…O problema foi com a calda de caramelo!!!! Sempre faço, mas nunca com limão… Fiz com a quantidade indicada e achei um pouco azedo ( talvez fôsse a qualidade do limão ou as minhas gotas foram a mais),também achei a quantidade pequena, então fiz a calda novamente sem limão e aí ficou melhor….O caramelo ficou numa côr lindíssima antes, mas depois de pronto ficou muito clarinho e restou quase tudo na forma. Também optei por fazer individuais, não achei a forma grande de pudim?????? Enfim, valeu como experiência e curiosidade…. mas se tiver que fazer flan, vou na minha receita antiga.
AH!!!…. mas mesmo assim não sobrou nenhum na geladeira!!!!!!!! e ainda procuro por quem comeu???????? Família de Formiguinhas!!!!!!
INGREDIENTES
Para o caramelo
⅓ xicara de chá açúcar
3 colheres de sopa de água
2 gotas de suco de limão
Para o flan
1½ xicara de chá de natas gordas ( não usei as gordas)
1¼ xicara de chá de leite gordo (usei leite desnatado)
3 ovos grandes
2 gemas grandes
½ xicara de chá de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
MODO DE PREPARO
Para fazer o caramelo
Misturar o suco de limão,a água e o açúcar numa panela de fundo grosso pequena. Colocar a panela em fogo médio-alto e cozinhar até o açúcar se tornar num caramelo de cor âmbar.
Colocar imediatamente numa forma de pudim ou em pequenas forminhas o caramelo inclinando para espalhar uniformemente.
Para o flan
Ferver o leite e as natas.
Entretanto, misturar os ovos, as gemas e o açúcar. Bater vigorosamente durante um minuto ou dois, e, em seguida, misturar a baunilha.
Deitar cerca de um quarto do líquido quente, mexendo sempre. Despejar, lentamente, o restante. Retirar as bolhas e a espuma com uma colher.
Pôr o creme na forma e colocar numa assadeira com água quente até a metade dos lados da forma do pudim e levar ao forno quente.
Assar o pudim por cerca de 35 minutos, ou até dourar um pouco. (está pronto, quando, ao espetarmos um palito no centro, o mesma sair limpo)
Retirar do forno para uma grelha e passar uma faca pelas laterais da forma.
Deixar esfriar à temperatura ambiente e levar a geladeira por 4hs.
Antes de desenformar, passar novamente a faca entre o pudim e a forma.
OBS: Eu desenformei morno antes de ir para a geladeira.
Aquí em casa, eu e minha filhota, adoramos a maioria das sobremesas mornas ou
quentes. E….. Hum… depois também adoramos frias ou geladas……haha
Bom Apetite
Gina
Olá Camilla e Gina,
Também não tenho muito o hábito de fazer o flan clássico, mas se aparacer para saborear, se for lindo e delicioso como estes… humm.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Pois, também não o achei fantástico, fantástico, mas que não sobrou nada, não.
Beijinhos
As fotos estão tão lindas… A loiça é linda… As flores a condizer e postas com todo o cuidado… Os pudins individuais com furinho no meio…
PERFEITO, PERFEITO, PERFEITO
PARABÉNS, minha amiga
Beijinhos
Maria
Eu desta vez não pude participar… pouco tempo e a receita não foi suficiente para animar cá os de casa. Não apreciam pudins com natas.
Mas os teus mini flans estão lindos! E não sobrou nenhum, apesar de não ser melhor que a tua receita 🙂
E sem falar no bolo de chocolate com côco em baixo…ai que pecado Gina, está lindo!!!!
Um beijinho.
Bom final de semana.
Olá Gina, a começar pelo seu conjunto achei lindo, bem florido e delicado. Adoro pudins e flans, mas dou preferência ao pudim, pode não ter fcado do seu gosto, mas achei a textura dele super macia e deliciosa. Nunca fiz caramelo com limão, e pela quantidade de gotas, nem deveria ficar azedo né? Será que com limão cravo ficaria mais suave? Vou experimentar qualquer dia essa calda. Os flans ficaram lindos em tamanho mini. Gostei Bjos a vc e a Camilla um ótimo final de semana
Também não sou fã de pudins e por isso passei desta vez o desafio. A composição das fotografias está muito bonita!
ahahah há sempre formiguinhas:))
eu tambem prefiro o meu pudim. Este é demasiado gordo e mesmo assim meio gordo.
A cor do caramelo ficou clarinha mas linda 🙂
Bom fds*
Uau querida, que espetáculo!
Ja’ eu sou super fã de flan e adorei a tua receita.
Bjo grande e tenha um lindo domingo:)
Léia