SALADA DE MACARRÃO COM ABOBRINHA E ERVILHAS TORTAS
Comer bem para viver bem.
Porque as pessoas resistem tanto em dar o devido valor às Saladas?
A palavra Salada vem do Latim e significa salgado. Já os antigos gregos e romanos que consumiam saladas com azeite e vinagre de ervas, debatiam se era mais saudável comer antes ou depois do prato principal. Em 1606 Shakespeare criou a expressão Salad Days referindo-se ao tempo jovem, a inocência, ao idealismo, ao entusiasmo, e a inexperiência de jovens. Durante muitos anos a Salada ficou esquecida, foi só na virada do século 19 que ela voltou a ser popular, e sòmente em 1951 ela foi introduzida em um restaurante, em Illinois.
Hoje as Saladas ainda estão ligadas a dietas, a refeições desprazerosas e ainda há pouca conscientização dos seus valores nutricionais. Para muitos a refeição é uma forma de “matar a fome”, não há prazer na degustação dos alimentos.
Nos países próximos ao Mediterrâneo, come-se mais peixes, mais verduras, mais saladas e azeite de oliva, lá já aprenderam que comer com prazer também faz muito bem, e esse prazer pode vir de uma simples Salada bem elaborada. É possível, sim, ter uma alimentação saudável sem deixar de lado os prazeres que a culinária nos oferece.
Use a sua criatividade, inove nos ingredientes e abuse das Saladas. A sua saúde vai agradecer.
INGREDIENTES
Mini alfaces
Pepinos fatiados
Rabanetes fatiados
Tomates cherry
Macarrão parafuso de milho
Abobrinha picada
Ervilhas tortas
1 tomate sem sementes fatiado tipo juliene ( em tiras)
Laminas de castanha do Pará para salpicar
Queijo parmesão ralado para salpicar
MODO DE PREPARO
Macarrão: cozinhar em água temperada com sal e um fio de azeite de oliva
Abobrinha: Refogar em um fio de azeite, cebola, alho, sal, orégano e salsinha picada.
Ervilhas: Refogar em fio de azeite, cebola, sal, tomates cortados, salsinha picada.
Misturar o macarrão com a abobrinha e as ervilhas tortas.
No centro de uma travessa colocar as mini alfaces. Ao redor a mistura de macarrão.
Enfeitar com os pepinos, rabanetes, tomates e algumas ervilhas tortas.
Salpicar queijo parmesão ralado e laminas de castanha do Pará
Regar com azeite de oliva e servir.
Bom apetite
Gina
Olá Gina,
Texto muito interessante, explicando com clareza a vantagem das saladas, quanto à salada, refrescante, nutritiva, deliciosa..
Beijo, bom feriado,
Vânia
Olá Gina,
bem verdade, se em casa digo, hoje faço uma salada, ficam logo dizendo que é uma refeição de fome! rsrs.
Eu adoro saladas, frescas e coloridas. Fiz uma com romã esta semana e ficou linda e deliciosa.
E a sua também, com abobrinha adoro! E massa então 🙂
Um beijinho.
Gina querida
Gosto muito de salada de macarrão, mas nunca comi com alface, adorei a ideia!
Um grande abraço
Léia
Querida Gina,
Gosto imenso de ler os teus textos que sao sempre muito didaticos. Entretanto, esta salada esta deliciosa e gostei muito da combinacao da alface com macarrao.
A foto tambem esta linda, linda.
Tudo bom, como nos vais habituando.
Beijinhos muito grandes
Maria
PS – A saude?
Querida Gina,
eu amo saladas, e feita assim com capricho melhor ainda!
A sua salada ficou linda, e super apetitosa!
Beijos, fica com Deus!
Beautiful salad, Gina! I love that you added noodles with all those yummy veggies! Happy weekend! xx
Gina querida salada de macarrão é sempre muito bem vinda, e esses dois legumes me encantaram pela delicia que são. Adoro ervilha torta e abobrinha como sabem, sou super fã. Ficou linda sua salada, saborosa, nutritiva. Adorei. Bjocas, um lindo final de semana
É verdade, minha amiga…
Por vezes “desprezamos” as saladas que são tão importantes na alimentação !
Cada vez mais as valorizo e tento inclui-las nas refeições, mesmo quando alguém engelha o nariz ! 🙂
A sua salada ficou um apetite, querida, tão colorida, tão convidativa e apetitosa… hummm… faria as minhas delicias ! 🙂
Beijinho grande
Isabel
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