Melancia em calda
ingredientes
2 xicaras de chá de açucar
2 xicaras de chá de água
1 aniz estrelado
1 canela em pau
3 sementes de cardamomo
1 colher de chá de canela em pó
Quadrados de melancia suficientes para a calda (eu usei a melancia baby)
modo de preparo
Levar ao fogo o açucar e a água até ficar uma calda bem rala. Pôr o aniz, as canelas, o cardamono e os quadrados de melancia. Deixar apurar conforme o seu gosto .
Basta chegar o friozinho que nós ficamos com menos vontade de comer alimentos gelados. Nós aqui adoramos frutas!!! Gostamos muito de doces com frutas nos ingredientes. Aproveitando este friozinho resolvi testar uma receita diferente: melancia em calda. Adoro o sabor da melancia e pensei será que ela fica gostosa como doce??? E fui testar esta receitinha…..amamos o resultado, o sabor da canela e do cardamomo se misturam à melancia e esta fica mais saborosa. Comemos quentinho….uma opção de sobremesa saudável para o inverno e também legal para aproveitar a fruta quando ela está mais madura. Mas também fica muito boa se servida gelada aromatizada com folhinhas de hortelã e até com um sorvete!!!!! Eu digo isso, porque com o que sobrou, alguém aqui em casa testou com sorvete de creme!!!!
Bom apetite
Gina e camilla
Gina querida essa pra mim é nova. Nunca fiz melancia em calda, deve ficar prá la de bom hein! O aniz estrelado e o cardamomo, deve ter dado toda a diferença. Vou colocar em prática qualquer dia desses. Adorei Bjocas
Oi Camilla e Gina,
Nunca me lembrei de fazer doce de melancia, ótima ideia, adorei, receita muito interessante, parabéns.
Beijo,
Vânia
Muito interessante, nunca me tinha passado pela cabeça, mas achei o aspecto delicioso, deve ser ficar tão aromático, que bom!
Beijocas.
Que maravilha, Gina. Bem a propósito pois aqui começou a época da melancia. Adorei a sugestão.
Beijinhos
Maria
Muito interessante Gina!
E eu já me estou a imaginar a comer com uma bolinha de gelado de baunilha 🙂
Aromático e perfumado.
Um beijinho.
Bem diferente a receita pra mim, nunca tinha visto melancia em calda, mas gostei muito da receita, deve ser uma delícia.