Ninhos de massa com truta e molho de funghi secchi

 

NINHOS DE MASSA COM TRUTA E MOLHO DE FUNGHI SECCHI

INGREDIENTES

1 pacote de ninhos de massa (usei Aletria)

2 filés grandes de Truta fresca

50 grs. de funghi secchi

50 grs de azeitonas pretas

1 colher de sopa de alcaparras

1 colher de sobremesa de gengibre em pó

1 xicara da água do molho do funghi

200 grs. de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga

sal, pimenta do reino

1 cebola ralada

MODO DE PREPARO

Lavar e deixar de molho em 1 xicara de água o funghi por uns 10 minutos.Depois cortar em tiras.

Cortar os filés de truta em  pedaços médios.

Cozinhar a massa em água e sal, sem desmanchar os ninhos (use uma panela grande e rasa).

Refogar em azeite a cebola, acrescentar o  funghi, deixar um pouco, temperar  a gosto, juntar as azeitonas, as alcaparras, o gengibre, a água onde o funghi ficou de molho. Em seguida acrescentar a manteiga e o creme de leite.  Pôr os pedaços da truta e deixar cozinhar por uns minutinhos, deixando encorpar o molho.

Colocar os ninhos numa travessa e no meio o recheio. Servir a seguir

Mais uma vez esta semana estou colocando uma receita para aquecer, já que as noites têm sido bem mais frias…. uma massa sempre cai bem nessas ocasiões não concordam? e o legal desta massa é que ela é mais levinha, o peixe sempre dá mais leveza ao prato e o molho aveludado de funghi complementa a massa. Para acompanhar a taça de vinho não pode faltar e pronto temos uma refeição ótima… Gostamos muito de peixe aqui em casa (infelizmente sou alérgica a peixe de mar, por isso vocês sempre vão ver por aqui opções de peixes de rio).

Acho também que essa combinação deixa a massa sofisticada e surpreende quem só tem o costume de massa ao sugo ou com molho branco. Eu sempre falo, procuro postar aqui no blog receitas práticas, ora caseiras, ora tradicionais, mas de vez em quando gosto de colocar algumas receitas mais diferentes para um dia especial né?

Bom Apetite

Gina

 

4 comentários sobre “Ninhos de massa com truta e molho de funghi secchi

  1. Camilla e Gina,
    Gosto muito de utilizar a aletria (cabelo de anjo), concordo que é uma massa leve, com o molho de funghi secchi e a acompanhar truta, ficou um prato lindo apetitoso como também delicioso, ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

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