SANDUÍCHE GRATINADO
INGREDIENTES
1 pote de iogurte natural
1 xícara de chá de queijo branco ou prato cortado em cubos
1/2 xícara de chá de leite
8 fatias de pão de forma integral
1 lata de atum
3 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de salsa picada
azeitonas fatiadas a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Misturar o iogurte, o queijo, o sal, o leite, a pimenta, o queijo ralado e as azeitonas. Untar com manteiga uma forma e forrar o fundo com metade das fatias de pão, colocar o atum e a metade do molho de iogurte. Ponha mais uma camada de pão e o restante do molho. Polvilhar com a salsa e com queijo ralado e leve ao forno pre- aquecido por 30 minutos ou até dourar.
Me peguei tendo que fazer um lanche rápido e em pouco tempo. Abri o armário e lá vi a lata de atum. Eu não sei quanto a vocês mas o atum sempre me salva, isso porque ele é praticamente um recheio já pronto, basta alguns codimentos e uma base pra receita e pronto logo temos um prato. Aqui em casa todos amam atum, o que facilita as coisas para mim…
Esse sanduiche foi uma surpresa, sai misturando tudo que achava combinar e o resultado foi um sanduíche cremoso, leve e muito bom. E desta forma fiz um prato mais elaborado e variei na opção básica de pão com atum, além de ser um lanche quentinho para dias mais frios que dá vontade de um prato quente né?
Bom Apetite
Gina
Adoro este tipo de refeição, simples e mt bem elaborada, adorei!
bjs
O tempo por cá tem estado assim, frio e chuvoso…
Por isso um lanchinho assim quentinho sabia mesmo bem!
Atum é tão bom 🙂
Beijinho.
Oi Camilla e Gina,
É um delicioso sanduíche, com ótimos ingredientes que se presta a uma refeição leve acompanhado de uma salada, muito boa sugestão.
Beijos,
Vânia
Olá Gina, de fato o atum é a minha salvação em alguns dias, e pra minha sorte meu pessoal gosta muito de atum ou sardinhas em lata. Seu sanduiche ficou maravilhoso, super cremoso do jeito que gostamos. Ficou lindo e muito apetitoso. Excelente sugestão. Beijinhos